Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фестиваль «Кино без барьеров» стартует в Челябинске

14.03.2011

Единственный в мире профессиональный фестиваль фильмов о людях с ограниченными возможностями откроется 22 марта.

Единственный в мире профессиональный фестиваль фильмов о людях с ограниченными возможностями начнется 22 марта. Организаторы – Министерство социальных отношений Челябинской области, Общественная палата Челябинской области, Челябинское областное общественное движение «За возрождение Урала» и Челябинская областная благотворительная общественная организация «Помоги детям» – приглашают всех желающих на торжественное открытие в кинотеатр «Знамя» (ул. Кирова 112). Начало в 13 часов. На открытии будут присутствовать: председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту А.Л. Журавлев, министр социальных отношений Челябинской области И.А. Гехт, председатель Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцов.

В фестивале примут участие художественные и документальные фильмы, полнометражные и короткометражные картины, мультфильмы и даже музыкальные клипы о жизни людей с инвалидностью.

Справка. История кинофестиваля «Кино без барьеров» берет свое начало в 2002 г. (фестиваль проводится раз в два года). За это время в фестивале приняли участие более 480 фильмов из 40 стран мира. Цели кинофестиваля: привлечение внимания общественности к проблемам инвалидности, доступности городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями, пропаганда толерантного отношения. Целевая аудитория – студенты, социальные работники, сотрудники коррекционных школ, домов-интернатов, члены ВОИ, ВОГ, ВОС, а также все жители Челябинской области, неравнодушные к проблемам людей с инвалидностью.

Для инвалидов по зрению будет организована специальная фестивальная программа с тифлопереводом. Вход на кинофестиваль свободный для всех.

Комментарии
Комментариев пока нет