Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Фестиваль «Кино без барьеров» стартует в Челябинске

14.03.2011

Единственный в мире профессиональный фестиваль фильмов о людях с ограниченными возможностями откроется 22 марта.

Единственный в мире профессиональный фестиваль фильмов о людях с ограниченными возможностями начнется 22 марта. Организаторы – Министерство социальных отношений Челябинской области, Общественная палата Челябинской области, Челябинское областное общественное движение «За возрождение Урала» и Челябинская областная благотворительная общественная организация «Помоги детям» – приглашают всех желающих на торжественное открытие в кинотеатр «Знамя» (ул. Кирова 112). Начало в 13 часов. На открытии будут присутствовать: председатель комитета Законодательного Собрания по социальной и молодежной политике, культуре и спорту А.Л. Журавлев, министр социальных отношений Челябинской области И.А. Гехт, председатель Общественной палаты Челябинской области В.Н. Скворцов.

В фестивале примут участие художественные и документальные фильмы, полнометражные и короткометражные картины, мультфильмы и даже музыкальные клипы о жизни людей с инвалидностью.

Справка. История кинофестиваля «Кино без барьеров» берет свое начало в 2002 г. (фестиваль проводится раз в два года). За это время в фестивале приняли участие более 480 фильмов из 40 стран мира. Цели кинофестиваля: привлечение внимания общественности к проблемам инвалидности, доступности городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями, пропаганда толерантного отношения. Целевая аудитория – студенты, социальные работники, сотрудники коррекционных школ, домов-интернатов, члены ВОИ, ВОГ, ВОС, а также все жители Челябинской области, неравнодушные к проблемам людей с инвалидностью.

Для инвалидов по зрению будет организована специальная фестивальная программа с тифлопереводом. Вход на кинофестиваль свободный для всех.

Комментарии
Комментариев пока нет