Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

18 марта в Челябинской опере - очередной дебют

16.03.2011

В оперетте «Сильва» заглавную партию исполнит молодая солистка, выпускница Уральской консерватории, прошедшая стажировку в Центре оперного пения Галины Вишневской, Гузелия Шахматова. Для Гузелии челябинская сцена стала первыми театральными подмостками. С начала сезона спела Татьяну в «Евгении Онегине» П. Чайковского и Микаэлу в «Кармен» Ж. Бизе. Теперь - первое участие в роли героини в оперетте. Режиссер по пластике Галина Калошина, репетирующая с певицей, отмечает легкость, подвижность, хорошую реакцию исполнительницы. Партнерами в спектакле выступят народный артист России Николай Глазков в партии Эдвина, лауреат международных конкурсов Наталья Воронкина - Стасси и молодой певец Павел Чикановский в роли Бони.

А через неделю, 24 марта, в «Царской невесте» Н. Римского-Корсакова будет дебютировать в партии Ивана Лыкова сам Николай Глазков. В этой опере он выступал в роли царского лекаря Бомелия. Но решил Николай Григорьевич попробовать себя в новой партии. Марфу споет лауреат всероссийского и международного конкурсов Наталья Старкова - певица, пришедшая в труппу в этом сезоне. Н. Старкова ранее пела в труппе Екатеринбургской оперы.

Обладательница сильного, яркого, блестящего сопрано, необычайно эмоционального и чувственного. На сцене Челябинской оперы за неполный сезон Старкова исполнила Виолетту в «Травиате» Дж. Верди, Марфу в «Царской невесте», Снегурочку в одноименной опере Н. Римского-Корсакова.

Светлана БАБАСКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет