Новости

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Южноуральцы могут помочь японским атомщикам

18.03.2011

Специалисты Южно-Уральского регионального аварийного медико-дозиметрического центра Озерска собираются отправиться в Японию. Они готовы на месте оказать помощь в ликвидации последствия аварии на АЭС «Фукусима-1».

В страну, пострадавшую от землетрясения и цунами, уже вылетели сотрудники Росэнергоатома и института проблем безопасного развития атомной энергетики. Группа из Озерска приведена в состояние аварийной готовности, собраны медикаменты и аппаратура. Задача «быть начеку» поступила в минувшую субботу от Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«В случае приказа мы готовы вылететь в течение двух часов, - сообщил начальник центра Евгений Василенко. – Сейчас мы отслеживаем информацию, которая поступает с Дальнего Востока. Пока там радиационная обстановка совершенно нормальная, но замеры идут постоянно».

Заметим, что озерский центр создан в августе 2010 года на базе Южно-Уральского института биофизики. Он один из трех подобного типа, существующих в нашей стране, – остальные два находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Южноуральцы осуществляют мониторинг ситуации на 17 крупнейших предприятиях атомной промышленности, которые располагаются на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири.

Комментарии
Комментариев пока нет