Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Южноуральцы могут помочь японским атомщикам

18.03.2011

Специалисты Южно-Уральского регионального аварийного медико-дозиметрического центра Озерска собираются отправиться в Японию. Они готовы на месте оказать помощь в ликвидации последствия аварии на АЭС «Фукусима-1».

В страну, пострадавшую от землетрясения и цунами, уже вылетели сотрудники Росэнергоатома и института проблем безопасного развития атомной энергетики. Группа из Озерска приведена в состояние аварийной готовности, собраны медикаменты и аппаратура. Задача «быть начеку» поступила в минувшую субботу от Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«В случае приказа мы готовы вылететь в течение двух часов, - сообщил начальник центра Евгений Василенко. – Сейчас мы отслеживаем информацию, которая поступает с Дальнего Востока. Пока там радиационная обстановка совершенно нормальная, но замеры идут постоянно».

Заметим, что озерский центр создан в августе 2010 года на базе Южно-Уральского института биофизики. Он один из трех подобного типа, существующих в нашей стране, – остальные два находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Южноуральцы осуществляют мониторинг ситуации на 17 крупнейших предприятиях атомной промышленности, которые располагаются на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири.

Комментарии
Комментариев пока нет