Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск простился с легендарным Львом Гуровым

21.03.2011

Один из основателей ансамбля «Ариэль», талантливый гитарист и вокалист умер 19 марта.

На панихиду и отпевание Льва Борисовича в зале камерной и органной музыки собрались сотни людей. «В минуту скорби пусть звучит орган, поет о тех, кого сегодня с нами нет…» - это слова из его знаменитой «Тишины». Льву Гурову в мае исполнилось бы 62 года. Его не стало 19 марта в 6 часов утра.

Он обладал удивительной харизмой. Самый немногословный среди «ариэлевцев» и самый сдержанный в проявлении эмоций, он умел нестареющим голосом и рвущей душу гитарной игрой выразить бесконечно трогательные, глубокие чувства. Пел и сочинял лирические песни. Не хотел останавливаться на творческом пути, даже когда заболел.

Болезнь открылась давно. Близкие и друзья милосердно таили правду, но он, сын и брат медиков, с самого начала понимал: ему не выкарабкаться. Однако старательно лечился и держался мужественно.

Почти два года Лев не хотел уступать болезни. На последний с его участием концерт (это было в октябре) вышел на сцену с банданой на голове, чтобы скрыть последствия химиотерапии.

В феврале «ариэлевцы» принесли ему только что выпущенный диск «Вернемся на озера» с перезаписью старых песен, автором большей части которых был он - Лев Гуров. Диск они готовили все вместе прошлым летом. Одна из песен в исполнении Льва на его же слова теперь будет звучать особенно горько: «Сколько лет осталось жить, ты, кукушка, мне скажи…»

Семья и друзья боролись за него с проклятым раком, поддерживали Льва. У него остались жена Нина, дочери Наталья и Ксения, три внучки. Его любимые девчонки.

- Себя мне не жаль, - говорил им Лев незадолго до ухода. - Мне вас жалко.

Трудно будет семье без заботливого сына, мужа, отца и деда. Нелегко «Ариэлю» без друга. Осиротели преданные слушатели. Больше 40 лет Лев служил музыке. Вечной памятью ему будут его неумирающие песни. Похоронили музыканта на Митрофановском кладбище.

Комментарии
Комментариев пока нет