Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинск простился с легендарным Львом Гуровым

21.03.2011

Один из основателей ансамбля «Ариэль», талантливый гитарист и вокалист умер 19 марта.

На панихиду и отпевание Льва Борисовича в зале камерной и органной музыки собрались сотни людей. «В минуту скорби пусть звучит орган, поет о тех, кого сегодня с нами нет…» - это слова из его знаменитой «Тишины». Льву Гурову в мае исполнилось бы 62 года. Его не стало 19 марта в 6 часов утра.

Он обладал удивительной харизмой. Самый немногословный среди «ариэлевцев» и самый сдержанный в проявлении эмоций, он умел нестареющим голосом и рвущей душу гитарной игрой выразить бесконечно трогательные, глубокие чувства. Пел и сочинял лирические песни. Не хотел останавливаться на творческом пути, даже когда заболел.

Болезнь открылась давно. Близкие и друзья милосердно таили правду, но он, сын и брат медиков, с самого начала понимал: ему не выкарабкаться. Однако старательно лечился и держался мужественно.

Почти два года Лев не хотел уступать болезни. На последний с его участием концерт (это было в октябре) вышел на сцену с банданой на голове, чтобы скрыть последствия химиотерапии.

В феврале «ариэлевцы» принесли ему только что выпущенный диск «Вернемся на озера» с перезаписью старых песен, автором большей части которых был он - Лев Гуров. Диск они готовили все вместе прошлым летом. Одна из песен в исполнении Льва на его же слова теперь будет звучать особенно горько: «Сколько лет осталось жить, ты, кукушка, мне скажи…»

Семья и друзья боролись за него с проклятым раком, поддерживали Льва. У него остались жена Нина, дочери Наталья и Ксения, три внучки. Его любимые девчонки.

- Себя мне не жаль, - говорил им Лев незадолго до ухода. - Мне вас жалко.

Трудно будет семье без заботливого сына, мужа, отца и деда. Нелегко «Ариэлю» без друга. Осиротели преданные слушатели. Больше 40 лет Лев служил музыке. Вечной памятью ему будут его неумирающие песни. Похоронили музыканта на Митрофановском кладбище.

Комментарии
Комментариев пока нет