Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Под сводами православного храма в селе Неплюевка Карталинского района нынешним летом вновь зазвучат молитвы

28.03.2011

Чтобы возродить Божью обитель, потребовался не один год и усилия многих селян.

Храм святых апостолов Петра и Павла был освящен в 1885 году. А строить его начала еще раньше. При советской власти храм постигла участь большинства культовых зданий: он был осквернен. В большом помещении устроили склад.

В начале 90-х неплюевцы взялись за восстановление церкви. Их поддержали глава сельской администрации Василий Данилов и тогдашний руководитель района Александр Сутункин. Всем миром в Неплюевке одолели первый этап восстановительных работ.

- В 2010 году приступили к очередному этапу, - говорит священник карталинского храма иконы Казанской Божьей Матери отец Алексей. - Обновили фасад. Занялись внутренней отделкой здания. Удалось восстановить систему отопления. Уже и иконостас восстановлен. Скоро приступим к реставрации старой росписи.

Храм уникален: внутри алтаря находится огромный портрет генерал-губернатора Ивана Неплюева, много сделавшего для хозяйственного освоения Оренбургского края, укрепления его внешних границ, расширения политических и торговых отношений с соседними кочевыми народами и государствами Средней Азии. По мнению специалистов, неплюевский храм - один из немногих в области, сохранивший черты обычной деревянной походной казачьей церкви, которые возводились в казачьих станицах и городах. Он чудом уцелел, избежав пожара и разрушения в годы воинствующего атеизма.

По слова отца Алексея, восстановлению храма способствуют добровольные помощники и жертвователи. Один из челябинских предпринимателей оказывает посильную финансовую помощь. Примечательно, что этот человек не связан с карталинской землей ни происхождением, ни бизнес-интересами. Видимо, помнит, что храм у каждого из нас в душе, и велик он делами и пожертвованиями.

Комментарии
Комментариев пока нет