Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В детском доме Катав-Ивановска прошел праздник, посвященный окончанию восстановительных работ

04.04.2011

На ремонт потребовалось более двух миллионов рублей.

Как мы уже сообщали, 6 февраля здесь взорвался водонагреватель. Никто не пострадал, но детей пришлось эвакуировать из поврежденного здания. Оценить качество проведенного ремонта приезжали министр социальных отношений области Ирина Гехт и руководители района.

Строители челябинской СК «Уралтехнострой» и местные субподрядчики из ООО «Город» начинали с разбора завалов. Рабочие обеих фирм трудились ударно. По словам директора учреждения Галины Меркурьевой, без выходных и праздников. Они убрали поврежденные стены, возвели новые, демонтировали плиту перекрытия, рухнувшую во время взрыва. В восстановленной части вставили пластиковые окна, заменили электрическую систему. В актовом зале настелили новые полы. В медицинском блоке обновили оборудование и сантехнику. Сегодня в здании ничто не напоминает о драматических событиях: светло, чисто, уютно. Проверки, следовавшие одна за другой, нарушений не выявили. Воспитанники детдома уже вернулись сюда из миасского санатория «Синегорье».

В короткий срок устранить последствия аварии удалось благодаря губернатору Михаилу Юревичу, выделившему на ремонт пострадавшего учреждения свыше 2 млн. рублей. Узнав о ЧП, генеральный директор московского издательского центра «Вентана-Граф» Константин Рыжов, шефствующий над этим детским домом, пожертвовал на его восстановление 200 тысяч рублей.

- Больше всего ребята боялись, - рассказала Галина Меркурьева, - что после случившегося их всех распределят по другим детдомам. Никто не верил, что за такой короткий срок здание приведут в порядок. Они так радовались, возвращаясь в родные стены!

Ольга Шкерина

Комментарии
Комментариев пока нет