Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сегодня отмечает 70-летие главный дирижер Челябинского камерного хора Валерий Михальченко

05.04.2011

Сегодня 70 лет исполнилось народному артисту России, художественному руководителю и главному дирижеру Челябинского камерного хора Валерию Михальченко.

Хор - его детище, он его родил, растил и пестует уже 37 лет. Когда-то это был любительский коллектив, состоящий из 14 человек, крохотным хоралом Баха началась его жизнь. А теперь в коллективе более 40 артистов.

Михальченко и сам обладает выразительным голосом - баритоном красивого тембра. Но стать дирижером ему было предначертано свыше. «Он дирижер от Бога, у него говорящие руки», - отзываются о нем.

Хор много раз становился лауреатом престижных конкурсов и фестивалей, с успехом гастролировал по области, стране и за рубежом, высоко оценивался специалистами и зрителями. Но более всего маэстро дорожит не результатом, а процессом созидания. Он живет музыкой и не раз признавался: она звучит в нем всегда.

- Для него важно не просто услаждать слух. Валерий Васильевич обращается к сердцу каждого слушателя, он знает: музыка обладает большой силой и даже может в чем-то изменить жизнь человека, - говорит музыковед Татьяна Аверьянова, которая не одно десятилетие вела концерты хора. - Поражают его сосредоточенность на своем деле, вдохновенная увлеченность. Внешне он не громкий человек, он - сущностный, и это основная черта его характера.

Михальченко никогда не сворачивал с дороги академических концертов, он не изменяет своей академической манере, не опускается до уровня развлекательного жанра. Генеральная репертуарная линия камерного хора - духовная музыка и высокая поэзия. Звучание коллектива, которым он руководит, часто называют божественным.

Сегодня на торжественном вечере «Валерий Михальченко в кругу друзей» на сцену концертного зала имени С. Прокофьева выйдет сам юбиляр со своим хором, прозвучат фрагменты кантаты Танеева «Иоанн Дамаскин», «Отче наш» Валерия Михальченко, «Ave Maria» Каччини и хоровая музыка Генделя.

Подарком для именинника станут выступления учащихся школы хорового искусства мальчиков и юношей «Молодость» под управлением Владимира Македона, филармонического коллектива камерного оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова, солистов филармонии Алины Анищенко, Екатерины Берсеневой, фортепианного дуэта Ларисы и Олега Яновских. Поздравят юбиляра его ученики, друзья и коллеги.

Комментарии
Комментариев пока нет