Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Всех директоров начальных школ, которые вымогают с родителей деньги, будут увольнять

11.04.2011

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов попросил всех горожан, которые столкнулись с проблемой вступительных взносов, обратиться с заявлением мэрию.

- До меня стала доходить информация, что в Челябинске за прием ребенка в первый класс сотрудники школ начинают вымогать с родителей астрономические суммы: 50-100 тысяч рублей, - рассказал журналистам Сергей Давыдов. - Это безобразие! Если такие факты имеют место быть, пишите заявление на мое имя. Если информация в этом заявлении подтвердится, директор, который допускает вымогательство при приеме в первый класс, будет тут же уволен. В первый класс детей должны принимать бесплатно.

На сегодняшний день в городе работает 149 учебных заведений начального и среднего образования. Из них первоклашек набирают 19. По словам первого заместителя главы администрации города Челябинска Натальи Котовой, 11 апреля в часть из них направлены проверяющие.

Пионером в борьбе с обязательными вступительными взносами стала школа №95 (находится в спальном районе на северо-западе Челябинска). Наталья Котова:

- В школе было создано некоммерческое партнерство, в которое входили директор, главный бухгалтер и преподаватели. В пользу партнерства при поступлении с родителей взималась плата в размере 20 тысяч рублей. Родителям разъяснялось, что поступление ребенка в школу возможно только при оплате обязательного взноса. То есть речь как раз шла не о добровольности, а о принудительности сборов.

27 января 2011 года члены некоммерческого партнерства зашли еще дальше: приняли решение о том, что размер ежемесячных членских взносов для родителей учащихся будет составлять 3 100 рублей. Деньги шли на оплату труда преподавателей, директора и бухгалтера школы. К примеру, в феврале 2010 года директор получила 38 986 рублей. Главный бухгалтер - 41 792 рубля. В общей сложности за 2010 год на оплату труда преподавателей и руководителей школы было потрачено 5 000 516 рублей.

В настоящее время относительно сотрудников школы №95 проводится проверка в порядке статей уголовно-процессуального кодекса. С 11 апреля в ней трудится новый директор. До 26 апреля вся информация будет отправлена в прокуратуру Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет