Новости

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Столбики термометров поднимутся до -5 градусов Цельсия.

Соответствующая информация появилась накануне на портале госзакупок.

Выплату в размере 5000 рублей в начале 2017 года получат 15 миллионов пенсионеров по всей стране.

Мужчина проведет в охраняемом поселении пять с половиной лет.

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Всех директоров начальных школ, которые вымогают с родителей деньги, будут увольнять

11.04.2011

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов попросил всех горожан, которые столкнулись с проблемой вступительных взносов, обратиться с заявлением мэрию.

- До меня стала доходить информация, что в Челябинске за прием ребенка в первый класс сотрудники школ начинают вымогать с родителей астрономические суммы: 50-100 тысяч рублей, - рассказал журналистам Сергей Давыдов. - Это безобразие! Если такие факты имеют место быть, пишите заявление на мое имя. Если информация в этом заявлении подтвердится, директор, который допускает вымогательство при приеме в первый класс, будет тут же уволен. В первый класс детей должны принимать бесплатно.

На сегодняшний день в городе работает 149 учебных заведений начального и среднего образования. Из них первоклашек набирают 19. По словам первого заместителя главы администрации города Челябинска Натальи Котовой, 11 апреля в часть из них направлены проверяющие.

Пионером в борьбе с обязательными вступительными взносами стала школа №95 (находится в спальном районе на северо-западе Челябинска). Наталья Котова:

- В школе было создано некоммерческое партнерство, в которое входили директор, главный бухгалтер и преподаватели. В пользу партнерства при поступлении с родителей взималась плата в размере 20 тысяч рублей. Родителям разъяснялось, что поступление ребенка в школу возможно только при оплате обязательного взноса. То есть речь как раз шла не о добровольности, а о принудительности сборов.

27 января 2011 года члены некоммерческого партнерства зашли еще дальше: приняли решение о том, что размер ежемесячных членских взносов для родителей учащихся будет составлять 3 100 рублей. Деньги шли на оплату труда преподавателей, директора и бухгалтера школы. К примеру, в феврале 2010 года директор получила 38 986 рублей. Главный бухгалтер - 41 792 рубля. В общей сложности за 2010 год на оплату труда преподавателей и руководителей школы было потрачено 5 000 516 рублей.

В настоящее время относительно сотрудников школы №95 проводится проверка в порядке статей уголовно-процессуального кодекса. С 11 апреля в ней трудится новый директор. До 26 апреля вся информация будет отправлена в прокуратуру Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет