Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Миассе приход встал на защиту настоятеля

11.04.2011

Архиепископ Феофан решил отстранить от должности настоятеля храма Богоявления отца Игоря Казанцева.

Визит главы областной православной церкви, архиепископа Челябинского и Затоустовского Феофана в Миасс в минувшие выходные завершился решением архиерея отстранить от должности настоятеля храма Богоявления отца Игоря Казанцева. Причины отставки не сообщаются. Неожиданное кадровое решение взволновало местный приход. 11 апреля прихожане обратились к архиепископу и святейшему патриарху Кириллу с просьбой оставить их пастыря в должности настоятеля.

В своем обращении они упоминают о заслугах отца Игоря, чьими трудами на пустыре выросли и благоустроены два храма - Святого Богоявления и Святого Апостола Первозванного, в которых постоянно проходят богослужения. При храмах отец Игорь создал православные христианские общины, детскую и взрослую воскресные школы и школы колокольного звона. Отец Игорь - выпускник Киевской духовной Академии, был назначен сюда в 1999 году , и на протяжении многих лет учит прихожан радению и благочестию, подчеркивают прихожане. Реакция архиепископа и патриарха пока неизвестна.

Церковь в центральной части Миасса начали строить в 1996 году силами автозавода, первое богослужение состоялось в 1998 году. На строительство было потрачено примерно 140 миллионов рублей. На сегодня эта самая высокая в области церковь (46 метров). Рядом возведен двухэтажный пристрой, где разместятся воскресная школа, купель, просфирня, лавка и столярная мастерская. О богослужениях верующих оповещают колокола, отлитые по спецзаказу в Каменск-Уральске.

Комментарии
Комментариев пока нет