Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Миассе приход встал на защиту настоятеля

11.04.2011

Архиепископ Феофан решил отстранить от должности настоятеля храма Богоявления отца Игоря Казанцева.

Визит главы областной православной церкви, архиепископа Челябинского и Затоустовского Феофана в Миасс в минувшие выходные завершился решением архиерея отстранить от должности настоятеля храма Богоявления отца Игоря Казанцева. Причины отставки не сообщаются. Неожиданное кадровое решение взволновало местный приход. 11 апреля прихожане обратились к архиепископу и святейшему патриарху Кириллу с просьбой оставить их пастыря в должности настоятеля.

В своем обращении они упоминают о заслугах отца Игоря, чьими трудами на пустыре выросли и благоустроены два храма - Святого Богоявления и Святого Апостола Первозванного, в которых постоянно проходят богослужения. При храмах отец Игорь создал православные христианские общины, детскую и взрослую воскресные школы и школы колокольного звона. Отец Игорь - выпускник Киевской духовной Академии, был назначен сюда в 1999 году , и на протяжении многих лет учит прихожан радению и благочестию, подчеркивают прихожане. Реакция архиепископа и патриарха пока неизвестна.

Церковь в центральной части Миасса начали строить в 1996 году силами автозавода, первое богослужение состоялось в 1998 году. На строительство было потрачено примерно 140 миллионов рублей. На сегодня эта самая высокая в области церковь (46 метров). Рядом возведен двухэтажный пристрой, где разместятся воскресная школа, купель, просфирня, лавка и столярная мастерская. О богослужениях верующих оповещают колокола, отлитые по спецзаказу в Каменск-Уральске.

Комментарии
Комментариев пока нет