Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

16 апреля в Челябинске пройдет вечер памяти поэта Н. Шилова

15.04.2011

В Челябинской академии культуры и искусства 16 апреля пройдет фестиваль фанатов Николая Шилова «Самсусам». И это будет именно праздник - без траурного настроения и грустных мыслей, ведь веселого человека лучше вспоминать весельем.

Николай Шилов - челябинский поэт, лауреат литературных премий Льва Толстого и Павла Бажова, заслуженный работник культуры РФ, профессор, а еще, как вспоминает его коллега, режиссер и педагог Александр Мордасов, «открытый человек, любивший шутки». Фестиваль, названный его именем, был задуман еще при его жизни. Вот только провести его тогда не получилось: помимо идеи нужны еще соратники, которые помогут воплотить ее в жизнь. И сейчас, спустя два года, фестиваль готов к тому, чтобы начаться.

Праздник получил свое название по одному из последних стихотворных сборников Николая Шилова. «Самсусам» - забавная игра слов, которую поэт часто дарил детям. А вот слово «фанаты» в название добавил один из самых активных организаторов фестиваля Александр Мордасов, ведь по его словам, современная молодежь очень любит и это понятие, да и само это состояние - фанат.

Как только все формальности были улажены и определились организаторы мероприятия - ЧГАКИ, Константин Рубинский и Елена Поплянская при помощи выпускников Николая Шилова, стали набираться участники конкурса из школ и самой академии культуры и искусств. Кто-то будет читать стихи поэта, кто-то исполнит театральные композиции, готово даже научное исследование творчества Шилова одной из школьниц. Уже прибыли и картины по мотивам произведений Николая Петровича и даже инсталляция - «Лето в банке» как иллюстрация к одноименному стихотворению.

Завтра состоится яркий и праздничный фестиваль, куда придут все, кто любит творчество Николая Шилова. Для участников это будет конкурс, создадут специальное жюри - ведь так веселее и интереснее. Но призы все равно получит каждый: ребятам будут дарить недавно выпущенные книги-песенники на стихи Николая Шилова и музыку Елены Поплянской, а также диски, на одном из которых, собственно, сам веселый праздник «Самсусам», а второй - «Энциклопедия творчества Николая Шилова», где вместе объединились и стихи поэта, и исследования его творчества, и аудио- и видеозаписи.

По словам Александра Мордасова, этот фестиваль - возможность, пусть с опозданием, но сказать, что есть пророки и в нашем Отечестве. Это возможность сохранить имя талантливого человека для будущего. Сейчас дальнейшая судьба фестиваля пока неизвестна, но его организаторы хотят, чтобы он все же стал регулярным и радовал челябинцев если не каждый, то хотя бы раз в два года.

Комментарии
Может, все же речь идет о Е. Попляновой - даже я, человек далекий от музыкальных сфер, слышала о существовании автора именно с такой фамилией. Или журналистам известна некая альтернатива - Поплянская?
Недоумеваю
15.04.2011 16:32:55