Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Жителей Челябинской области просят помочь нуждающимся Самбурга

18.04.2011

20-23 апреля благотворительный фонд «Теплый дом» проводит акцию в поддержку детей, стариков и женщин поселка Самбург (ЯНАО).

О беде жителей Самбурга председатель «Теплого дома» Михаил Щапов узнал от епископа объединения церквей ЕХБ Челябинской и Курганской областей Игоря Максакова, который был в этом поселке, встречался с жителями и детьми.

- Мой друг епископ Игорь Максаков был в рабочей поездке в Самбурге. От него я узнал, что труд посельчан заключается в ловле рыбы и разведении оленей. Живут они не в уютных домах, а в лачугах. Игорь Максаков также рассказал, что в поселке расположен интернат, в котором находятся свыше двухсот детей. Воспитанники детского дома недоедают, у них нет нормальной теплой одежды. Представьте только, что один пакетик чая самбургцы заваривают на десять человек! Почему местным детям не помогает администрация, лично мне непонятно, но я уверен, что после нашего приезда ситуация изменится в лучшую сторону, - добавляет председатель «Теплого дома».

Узнав о беде самбургцев, «Теплый дом» решил помочь нуждающимся и собрать детские теплые вещи и вещи для пожилых людей, чай, витамины, сухофрукты. В планах собрать около десяти тонн гуманитарного груза, который будет отправлен железной дорогой на другой конец России.

Подобную акцию «Теплый дом» проводил в 2009 году для детей и жителей республики Южной Осетии, куда адресно была доставлена собранная южноуральцами помощь.

В течение трех дней (20-23 апреля) вещи, чай, витамины, сухофрукты можно приносить в редакцию «Челябинского рабочего» по адресу в Челябинске: ул. Пушкина, 12, 2-й этаж, откуда они будут переданы фонду «Теплый дом».

Комментарии
Что за бред! Я сама из Самбурга. Родилась и живу там. Это полный бред, "что один пакетик чая самбургцы заваривают на десять человек!" Вы что себе позволяете?! Уж какие бы там не были семьи, но такого я не припоминаю. Дети, которые воспитываются в интернате, живут в хороших условиях, обуты, одеты. В лачугах никто не живет! Статья-полный бред!!!
Александра
05.05.2011 15:09:24
соглашусь с Александрой. я также являюсь жительницей села Самбург. и могу подтвердить, что всё вышесказанное не есть правда. конечно, это замечательно, что жителям будет оказана гуманитарная помощь, но, уж поверьте, люди там не бедствуют и уж точно дети из интерната не обделены пищей и одеждой. существуют договоренности, оказывается, насколько это возможно, государственная помощь. вот так.
Виктория
05.05.2011 15:25:59
Я тоже в шоке. А что ж вы у голодающих жителей пол машины рыбы и мяса увезли?
Виктория2
24.05.2011 13:01:33
Насмешили весь жителей поселка. Интересно вы пробовали заварить пакетик чая на 10 чашек. Вообще-то в интернате живут дети у которых есть родители, но тем неменее их там и кормят и одевают и книжки и тетрадки бесплатно дают, поэтому не надо чушь пороть. Мне кажется наоборот до вашего приезда ситуация была намного лучше,закрома у некоторых жителей были пополнее.
Лариса
24.05.2011 16:29:43
солидарна со всеми
хахаха..а фотографии то че самые беспонтовые выложили???безумные люди,подтверждайте свои суперзнания о поселке хотя бы у местных жителей..или с администрацией свяжитесь,прежде чем нести чепуху о жизни в поселке..себе помогите лучше!
Юля!
25.05.2011 18:11:32
вещи чай витамины сухофрукты..да они сгниют у вас по дороге!
Юля!
25.05.2011 18:12:57
Ну капец... Это что еще такое? Наш Самбург самый лучший поселок. Все , что здесь написано-полная ерунда! Люди,не знаю,что на самом деле у нас тут происходит,пишут всякую ерунду,меня это бесит!
Татьяна
27.05.2011 08:52:08
Мда уж! Не стыдно было придумывать этот бред?! Что ж вы нам дома не построите?! Мы же лачугах живем!!!
Инна
27.05.2011 09:41:25
что за глупости?я в шоке!вам что писать больше не о чем???я живу в Самбурге с самого рождения и ни на что подобное не жалуюсь!помогайте реально НУЖДАЮЩИМСЯ и не страдайте всякой ерундой!!
Анастасия
27.05.2011 13:01:56
Поверьте, не все так мрачно в Самбурге, как написано в данной статье. В Самбурге я родился, вырос, отучился в школе, а теперь работаю. И я люблю свой маленький поселок!
То, что написано в статье, мало походит на действительность. Оно и понятно - информация была получена через "сарафанное радио" и ей можно присвить статус сплетни. Загляните лучше на сайт Самбургской школы-интерната, сами все увидите.
С уважением, Патриот своей малой родины.
Геннадий
29.05.2011 03:16:44