Новости

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жителей Челябинской области просят помочь нуждающимся Самбурга

18.04.2011

20-23 апреля благотворительный фонд «Теплый дом» проводит акцию в поддержку детей, стариков и женщин поселка Самбург (ЯНАО).

О беде жителей Самбурга председатель «Теплого дома» Михаил Щапов узнал от епископа объединения церквей ЕХБ Челябинской и Курганской областей Игоря Максакова, который был в этом поселке, встречался с жителями и детьми.

- Мой друг епископ Игорь Максаков был в рабочей поездке в Самбурге. От него я узнал, что труд посельчан заключается в ловле рыбы и разведении оленей. Живут они не в уютных домах, а в лачугах. Игорь Максаков также рассказал, что в поселке расположен интернат, в котором находятся свыше двухсот детей. Воспитанники детского дома недоедают, у них нет нормальной теплой одежды. Представьте только, что один пакетик чая самбургцы заваривают на десять человек! Почему местным детям не помогает администрация, лично мне непонятно, но я уверен, что после нашего приезда ситуация изменится в лучшую сторону, - добавляет председатель «Теплого дома».

Узнав о беде самбургцев, «Теплый дом» решил помочь нуждающимся и собрать детские теплые вещи и вещи для пожилых людей, чай, витамины, сухофрукты. В планах собрать около десяти тонн гуманитарного груза, который будет отправлен железной дорогой на другой конец России.

Подобную акцию «Теплый дом» проводил в 2009 году для детей и жителей республики Южной Осетии, куда адресно была доставлена собранная южноуральцами помощь.

В течение трех дней (20-23 апреля) вещи, чай, витамины, сухофрукты можно приносить в редакцию «Челябинского рабочего» по адресу в Челябинске: ул. Пушкина, 12, 2-й этаж, откуда они будут переданы фонду «Теплый дом».

Комментарии
Что за бред! Я сама из Самбурга. Родилась и живу там. Это полный бред, "что один пакетик чая самбургцы заваривают на десять человек!" Вы что себе позволяете?! Уж какие бы там не были семьи, но такого я не припоминаю. Дети, которые воспитываются в интернате, живут в хороших условиях, обуты, одеты. В лачугах никто не живет! Статья-полный бред!!!
Александра
05.05.2011 15:09:24
соглашусь с Александрой. я также являюсь жительницей села Самбург. и могу подтвердить, что всё вышесказанное не есть правда. конечно, это замечательно, что жителям будет оказана гуманитарная помощь, но, уж поверьте, люди там не бедствуют и уж точно дети из интерната не обделены пищей и одеждой. существуют договоренности, оказывается, насколько это возможно, государственная помощь. вот так.
Виктория
05.05.2011 15:25:59
Я тоже в шоке. А что ж вы у голодающих жителей пол машины рыбы и мяса увезли?
Виктория2
24.05.2011 13:01:33
Насмешили весь жителей поселка. Интересно вы пробовали заварить пакетик чая на 10 чашек. Вообще-то в интернате живут дети у которых есть родители, но тем неменее их там и кормят и одевают и книжки и тетрадки бесплатно дают, поэтому не надо чушь пороть. Мне кажется наоборот до вашего приезда ситуация была намного лучше,закрома у некоторых жителей были пополнее.
Лариса
24.05.2011 16:29:43
солидарна со всеми
хахаха..а фотографии то че самые беспонтовые выложили???безумные люди,подтверждайте свои суперзнания о поселке хотя бы у местных жителей..или с администрацией свяжитесь,прежде чем нести чепуху о жизни в поселке..себе помогите лучше!
Юля!
25.05.2011 18:11:32
вещи чай витамины сухофрукты..да они сгниют у вас по дороге!
Юля!
25.05.2011 18:12:57
Ну капец... Это что еще такое? Наш Самбург самый лучший поселок. Все , что здесь написано-полная ерунда! Люди,не знаю,что на самом деле у нас тут происходит,пишут всякую ерунду,меня это бесит!
Татьяна
27.05.2011 08:52:08
Мда уж! Не стыдно было придумывать этот бред?! Что ж вы нам дома не построите?! Мы же лачугах живем!!!
Инна
27.05.2011 09:41:25
что за глупости?я в шоке!вам что писать больше не о чем???я живу в Самбурге с самого рождения и ни на что подобное не жалуюсь!помогайте реально НУЖДАЮЩИМСЯ и не страдайте всякой ерундой!!
Анастасия
27.05.2011 13:01:56
Поверьте, не все так мрачно в Самбурге, как написано в данной статье. В Самбурге я родился, вырос, отучился в школе, а теперь работаю. И я люблю свой маленький поселок!
То, что написано в статье, мало походит на действительность. Оно и понятно - информация была получена через "сарафанное радио" и ей можно присвить статус сплетни. Загляните лучше на сайт Самбургской школы-интерната, сами все увидите.
С уважением, Патриот своей малой родины.
Геннадий
29.05.2011 03:16:44