Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Дети из Сатки рисуют мультик про "Магнезит"

18.04.2011

Около 140 детей Саткинского района в возрасте от 6 до 12 лет участвуют в создании мультипликационного фильма о комбинате «Магнезит». Он создается в рамках проекта Группы «Магнезит» «Полезный минерал», приуроченного к 110-летию градообразующего предприятия.

Ребят попросили нарисовать, как люди используют магнезит, где и в каком качестве этот полезный минерал нашел применение. Участники проекта представили более 180 рисунков. Их прислали учащиеся школ искусств Сатки, Бакала, поселка Межевой. Есть работы воспитанников Бакальского детского дома, Центра детского творчества Западного района Сатки, дворца культуры «Горняк» (Межевой), юных читателей Бакальской библиотеки, учащихся общеобразовательных школ. В районном центре и его окрестностях режиссер Владимир Лыков провел с ребятами шесть творческих встреч, ставших для юных художников путешествием в занимательный мир мультипликации.

- Дети очень любят придумывать мультфильмы и создавать новые персонажи, - утверждает Владимир Лыков. - У них хорошо развиты воображение и творческое начало. Вот и взрослые только тогда создают запоминающиеся образы, когда они остаются в душе детьми, глядящими на мир широко распахнутыми глазами.

Ребята узнали о истории и видах анимации, об основных этапах рождения мультфильма, его создателях, познакомились с героем будущей ленты. Владимир Лыков попросил юных помощников определить основные черты его характера, круг интересов и увлечений, придумать друзей и истории, в которые он попадает. Ребята с удовольствием перевоплотились в сценаристов и поделились с режиссером многими интересными идеями, побывали в роли актеров, озвучивающих персонажей.

Работы юных художников, их высказывания и комментарии станут основой для создания мультфильма о «Магнезите». Премьерный показ состоится в июле в рамках празднования 110-летия компании. Все соавторы станут участниками художественной выставки, где будут представлены их рисунки, и получат в подарок DVD-диск со своим творением.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет