Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Дети из Сатки рисуют мультик про "Магнезит"

18.04.2011

Около 140 детей Саткинского района в возрасте от 6 до 12 лет участвуют в создании мультипликационного фильма о комбинате «Магнезит». Он создается в рамках проекта Группы «Магнезит» «Полезный минерал», приуроченного к 110-летию градообразующего предприятия.

Ребят попросили нарисовать, как люди используют магнезит, где и в каком качестве этот полезный минерал нашел применение. Участники проекта представили более 180 рисунков. Их прислали учащиеся школ искусств Сатки, Бакала, поселка Межевой. Есть работы воспитанников Бакальского детского дома, Центра детского творчества Западного района Сатки, дворца культуры «Горняк» (Межевой), юных читателей Бакальской библиотеки, учащихся общеобразовательных школ. В районном центре и его окрестностях режиссер Владимир Лыков провел с ребятами шесть творческих встреч, ставших для юных художников путешествием в занимательный мир мультипликации.

- Дети очень любят придумывать мультфильмы и создавать новые персонажи, - утверждает Владимир Лыков. - У них хорошо развиты воображение и творческое начало. Вот и взрослые только тогда создают запоминающиеся образы, когда они остаются в душе детьми, глядящими на мир широко распахнутыми глазами.

Ребята узнали о истории и видах анимации, об основных этапах рождения мультфильма, его создателях, познакомились с героем будущей ленты. Владимир Лыков попросил юных помощников определить основные черты его характера, круг интересов и увлечений, придумать друзей и истории, в которые он попадает. Ребята с удовольствием перевоплотились в сценаристов и поделились с режиссером многими интересными идеями, побывали в роли актеров, озвучивающих персонажей.

Работы юных художников, их высказывания и комментарии станут основой для создания мультфильма о «Магнезите». Премьерный показ состоится в июле в рамках празднования 110-летия компании. Все соавторы станут участниками художественной выставки, где будут представлены их рисунки, и получат в подарок DVD-диск со своим творением.

Светлана КУЛАГИНА

Комментарии
Комментариев пока нет