Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Финал областного конкурса «Учитель года» начался минутой молчания

19.04.2011

Ушел из жизни замечательный педагог, заслуженный учитель школы РФ, победитель первого еще советского конкурса «Учитель года СССР-1990», преподаватель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин.

На первый всесоюзный конкурс в Москву Вячеслав Рябинин прибыл не один. В составе челябинской делегации были еще два педагога: музыкант Элла Корнишина и словесник Татьяна Крохалева (давний автор «Челябинского рабочего»). Победа тогда досталась Вячеславу Рябинину. Он вошел в шестерку финалистов, удивил жюри не только мастерством, но и своим увлечением. Как пилот-любитель Вячеслав Геннадьевич налетал 30 часов на сверхлегком самолете «Школьник». К сожалению, первая тройка участников, которых конкурс связал настоящей дружбой, распалась.

Первой ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни Татьяна Крохалева. Теперь вот не стало и Вячеслава Рябинина. Но традиции, которым они положили начало, продолжают жить: это конкурсное братство, вечерние посиделки, разговоры, помощь друг другу, а потом - дружба семьями, поездки в гости, радость новых встреч.

Министр образования и науки области Александр Кузнецов не сомневается, что и нынешние финалисты областного конкурса подружатся, но придется каждому (а участников в этом году 15) показать все свои самые сильные стороны. Жюри у конкурса очень серьезное. Этим людям есть с чем сравнивать. Практически каждый из них не по разу видел, как проходит финал всероссийского этапа. В жюри есть и лучшие учителя нашей области. В их числе абсолютные победители всероссийского конкурса: Виктор Шилов (1999 год) - преподаватель музыки челябинской школы № 138, Иван Иоголевич (2005 год) - преподаватель физики челябинского лицея № 31, а ныне директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской, Наталья Никифорова (2009 год) - учитель математики магнитогорской школы № 5.

В детское жюри вошли лучшие школьники Южного Урала. Школьный пресс-центр выпустил первый номер газеты «Пеликан». Вчера участники финала прошли первые испытания в челябинской гимназии № 10, где работает победитель прошлого года и лауреат всероссийского этапа Гульнара Сабитова.

Комментарии
Комментариев пока нет