Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Финал областного конкурса «Учитель года» начался минутой молчания

19.04.2011

Ушел из жизни замечательный педагог, заслуженный учитель школы РФ, победитель первого еще советского конкурса «Учитель года СССР-1990», преподаватель труда из Златоуста Вячеслав Рябинин.

На первый всесоюзный конкурс в Москву Вячеслав Рябинин прибыл не один. В составе челябинской делегации были еще два педагога: музыкант Элла Корнишина и словесник Татьяна Крохалева (давний автор «Челябинского рабочего»). Победа тогда досталась Вячеславу Рябинину. Он вошел в шестерку финалистов, удивил жюри не только мастерством, но и своим увлечением. Как пилот-любитель Вячеслав Геннадьевич налетал 30 часов на сверхлегком самолете «Школьник». К сожалению, первая тройка участников, которых конкурс связал настоящей дружбой, распалась.

Первой ушла из жизни после тяжелой продолжительной болезни Татьяна Крохалева. Теперь вот не стало и Вячеслава Рябинина. Но традиции, которым они положили начало, продолжают жить: это конкурсное братство, вечерние посиделки, разговоры, помощь друг другу, а потом - дружба семьями, поездки в гости, радость новых встреч.

Министр образования и науки области Александр Кузнецов не сомневается, что и нынешние финалисты областного конкурса подружатся, но придется каждому (а участников в этом году 15) показать все свои самые сильные стороны. Жюри у конкурса очень серьезное. Этим людям есть с чем сравнивать. Практически каждый из них не по разу видел, как проходит финал всероссийского этапа. В жюри есть и лучшие учителя нашей области. В их числе абсолютные победители всероссийского конкурса: Виктор Шилов (1999 год) - преподаватель музыки челябинской школы № 138, Иван Иоголевич (2005 год) - преподаватель физики челябинского лицея № 31, а ныне директор Дворца пионеров и школьников им. Крупской, Наталья Никифорова (2009 год) - учитель математики магнитогорской школы № 5.

В детское жюри вошли лучшие школьники Южного Урала. Школьный пресс-центр выпустил первый номер газеты «Пеликан». Вчера участники финала прошли первые испытания в челябинской гимназии № 10, где работает победитель прошлого года и лауреат всероссийского этапа Гульнара Сабитова.

Комментарии
Комментариев пока нет