Новости

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале детские врачи едут в глубинку (даты поездок)

20.04.2011

В Челябинской областной детской клинической больнице уже не первый год работает выездная поликлиника. В выходные дни специалисты больницы выезжают в города и сельские районы области, чтобы на месте осматривать маленьких пациентов. Главная цель такой работы – приближение специализированной, высококвалифицированной медицинской помощи к маленьким жителям области. Каждый год проводится до 20-25 подобных выездов.

Не секрет, что в территориях не хватает врачей, в том числе детских специалистов, таких как нефролог, аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, ортопед, невролог. Чтобы попасть к ним на прием, родителям чаще всего приходится везти детей в областной центр: отпрашиваться с работы, тратить время и средства.

Работа выездной поликлиники планируется на основании заявок, поступающих от руководителей педиатрических служб муниципальных образований области и отражающих потребность района в консультативной помощи. По этим заявкам формируется состав бригады врачей-специалистов детской областной клинической больницы. Нередко это заведующие отделениями ЧОДКБ, кандидаты медицинских наук, сотрудники кафедр Челябинской государственной медицинской академии. Осмотр доктора такого уровня – это помощь для местного врача в постановке клинического диагноза, разработке плана лечения и реабилитации. А для родителей это решение проблем с дальнейшим обследованием детей с выявленной патологией, понятные и доступные рекомендации не только по лечению, но также и по вскармливанию, уходу за ребенком, профилактике анемии, рахита, сколиоза, эндокринной патологии.

В состав бригады включены врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, что существенно увеличивает эффективность осмотров, так как маленькому пациенту, в зависимости от показаний, на месте можно сделать ультразвуковое исследование, ЭКГ, оценить функцию внешнего дыхания. Такое обследование дает возможность уточнить предварительный диагноз, позволяет предоставить рекомендации по дальнейшему обследованию ребенка на базе ЧОДКБ. По назначению врачей-специалистов выездной консультативной поликлиники проводятся обследования, ради которых пациентам пришлось бы ехать в областной центр, например, нейросонография, УЗИ суставов, УЗИ щитовидной железы, лимфоузлов.,

Нередко на выездах на прием к нашим специалистам попадают дети, у которых обнаруживаются заболевания, требующие дальнейшего обследования и лечения в детской областной клинической больнице. Таким детям назначается плановая консультация или госпитализация в ЧОДКБ.

Ближайшие выезды: 23 апреля – Красноармейский район, 14-15 мая - Ашинский район, 21 мая – Карабаш, 28-29 мая – Карталинский район.

Ольга Терехина

Комментарии
Комментариев пока нет