Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске организуют летний отдых 110 тысяч детей

22.04.2011

В 2011 году более 110 тысяч детей из Челябинска смогут отдохнуть в городе и за его пределами: в загородных и палаточных лагерях, туристических походах, на сплавах и в экспедициях.

В 180 образовательных учреждениях областного центра будут открыты лагеря с дневным пребыванием - в них отдохнут более 20 тысяч детей. Здесь планируется провести тематические смены, учебно-оздоровительные сборы для воспитанников научных обществ учащихся и экологические отряды.

Подростки, которые не хотят тратить даром время, смогут трудоустроиться на период летних каникул через Молодежную биржу труда. В 2011 году в Челябинске будут организованы 42 трудовых отряда, которые смогут принять около 900 школьников. На эти цели из городского бюджета выделяется три миллиона рублей.

Какую заработную плату подростки будут получать летом? Она составит более 3200 рублей при трехчасовом рабочем дне. Ребятам будут выплачивать материальную поддержку из городского бюджета и средств центра занятости.

В июне на Южном Урале откроются 73 загородных оздоровительных лагеря, в том числе пять муниципальных. Два года назад их было больше - 76, но и детей школьного возраста тогда было больше.

Областная межведомственная комиссия утвердила стоимость питания на одного ребенка в день. В загородных оздоровительных лагерях - 195 рублей, в лагерях труда и отдыха с трехразовым питанием - 146 рублей, с двухразовым питанием - 117 рублей.

Комментарии
Разрешите вопрос задать. Отдохнут больше 100 тысяч детей, но в школах города обучается чуть меньше 100 тысяч. Как соотнести эти цифры? В городских пришкольных лагерях отдохнёт 20 тысяч , а где будут отдыхать ещё 90 тысяч?
Математик
23.04.2011 05:27:07