Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале обсуждается вопрос создания добровольной пожарной охраны

26.04.2011

Пожарную охрану прежде создадут в тех поселках, которые находятся далеко от профессиональных пожарных.

Сегодня заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Константин Смолин провел первое заседание рабочей группы, созданной для подготовки закона Челябинской области «О добровольной пожарной охране».

Рабочая группа была создана по поручению первого заместителя Губернатора Челябинской области Олега Грачева. В её состав вошли представители министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, главного управления МЧС России по Челябинской области, областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области», всероссийского добровольного пожарного общества, правового управления Законодательного Собрания Челябинской области.

Накануне в Государственной Думе Российской Федерации принят в третьем чтении федеральный закон «О добровольной пожарной охране». Закон предусматривает создание общественных объединений и учреждений пожарных – добровольцев. Законодательство на региональном уровне необходимо для регулирования вопросов их создания и функционирования, в том числе источников финансирования.

В ходе совещания был выбран вариант, согласно которому рабочая группа разработает не проект нового закона, а поправки в существующий закон Челябинской области «О пожарной безопасности», которые будут регулировать создание и работу добровольной пожарной охраны.

Предполагается, что добровольная пожарная охрана в Челябинской области будет заниматься первичными противопожарными мерами, то есть профилактикой и оповещением о пожарах, тем самым значительно помогая профессиональным огнеборцам. При этом у граждан в соответствии с федеральным законом сохранится право создания добровольной пожарной охраны, в функции которой будет входить и тушение пожаров.

Итогом заседания стало решение о подготовке финансово-экономического обоснования затрат, связанных с созданием добровольной пожарной охраны. Источником финансирования станет бюджет области. Также будет предусмотрена возможность финансирования со стороны муниципальных образований. Особое внимание при разработке проектов новых нормативных правовых актов Челябинской области будет уделено их взаимодействию с уже существующими.

Создание добровольной пожарной охраны на Южном Урале в первую очередь планируется в населенных пунктах, расположенных вне нормативного времени государственной пожарной охраны, коттеджных поселках и на предприятиях, сообщает пресс-служба Министерства по радиационной и экологической безопасности.

Комментарии
Комментариев пока нет