Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские женщины стали чаще рожать, меньше делать аборты

28.04.2011

В Челябинске стартует акция «В защиту нерожденного ребенка».

По словам главного специалиста отдела охраны материнства и детства управления здравоохранения Челябинска Виктории Сахаровой, работа по планированию семьи и охране здоровья женщин в областном центре велась всегда. И планомерно проводимые мероприятия по профилактике нежелательной беременности приносят положительные результаты. Так, отмечается снижение числа абортов на треть - за последние десять лет их количество сократилось с 15 326 до 10 084.

Кроме того, изменилось репродуктивное здоровье жительниц Челябинска. Женщины сегодня чаще рожают, чем делают аборты. В настоящее время на один случай родов приходится 0,7 аборта, тогда как в 2001 году на одни роды приходилось 1,7 аборта. Также в два раза (с 21 до 11 процентов) снизилось количество беременных впервые женщин, решающихся на искусственное прерывание беременности.

Тем не менее, несмотря на достигнутые результаты, проблема абортов по-прежнему остается актуальной. Особенно остро она стоит среди учащейся молодежи. Ежегодно к искусственному прерыванию беременности прибегают примерно 700 женщин в возрасте до 19 лет.

Именно на этот контингент и будет направлена акция «В защиту нерожденного ребенка». В течение месяца в 11-х классах школ, на первых курсах вузов и в учреждениях среднего специального образования будет организована работа лекторских групп. В них войдут руководители акушерско-гинекологических служб, врачи кабинетов планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья городских лечебно-профилактических учреждений.

Специалисты проведут разъяснительные беседы с молодежью по предупреждению наступления нежелательной беременности с демонстрацией фильмов и раздачей наглядных материалов по контрацепции. Кроме того, будут работать телефоны «горячей линии» по вопросам планирования беременности и контрацепции.

Комментарии
Комментариев пока нет