Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В этом году в Челябинской области 121 южноуралец отметит 100-летие

05.05.2011

Среди них шестеро участников Второй Мировой войны. 9 мая сотрудники управлений Пенсионного фонда по Челябинской области придут к ним в гости, чтобы поздравить с Днем Великой Победы.

Петр Григорьевич Чиркин из Снежинска отпразднует вековой юбилей 24 июня. О том, как воевал ефрейтор Чиркин, красноречиво повествуют боевые награды. Его подвиги отмечены орденом Великой Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В мирное время Петр Григорьевич работал слесарем-газовиком во Всесоюзном научно-исследовательском институте приборостроения.

В феврале нынешнего года вторую сотню лет разменял челябинец Василий Емельянович Зыбанов. В 17 лет он впервые начал свой трудовой путь в Кротовской дистанции пути ремонтным рабочим. Через три года, 4 марта 1941 года, отправился на фронт. Служил в армии с 1942 по 1948 годы, из них до 1945-го – в частях действующей армии на железной дороге. После войны Василий Емельянович работал на Южно-Уральской железной дороге. В 1961 году, живя с семьей в Кустанайской области, он сменил профессию и стал пекарем. Им он проработал 20 лет. В Челябинск Василий Зыбанов переселился в конце 1985 г.

101-ый день рождения отметил участник Великой Отечественной войны из Трехгорного С. Д. Петренко. За сотню лет перевалило магнитогорцу Д. И. Каштанову и южноуральцу И. В. Кузьмину. В ноябре справит круглый юбилей фронтовик С. Г. Гильмутдинов из Сосновского района. Каждому из них – низкий поклон не только за Победу над фашизмом, но и за их жизнестойкость и оптимизм.

Кроме того, почти шесть десятков тружениц тыла пополнили или пополнят в этом году ряды долгожительниц. Трое самых старших из них – 1907 года рождения. Это жительницы Челябинска Е. И. Винокурова и Е.И. Шибанова, а также ашинка М. Н. Чиглинцева.

Челябинец Спиридон Петрович Ческидов - единственный труженик тыла на Южном Урале, который справит вековой юбилей в декабре 2011 года. По образованию он педагог. Во время войны Спиридон Петрович пять лет трудился в строительном батальоне. Общий трудовой стаж составил более 65 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет