Новости

64-летнюю пенсионерку экстренно госпитализировали в больницу с тяжелыми травмами.

Засверкают Дед Мороз, Снегурочка, петух, терем и огромный самовар.

Южный Урал посетил знаменитый режиссер, народный артист СССР Роберт Стуруа.  

Из 12 конкурсантов лучше всех справился с заданием Артем Чунарев.

На заседании Томской городской Думы одобрено строительство в городе монумента полководцу Александру Суворову.

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В этом году в Челябинской области 121 южноуралец отметит 100-летие

05.05.2011

Среди них шестеро участников Второй Мировой войны. 9 мая сотрудники управлений Пенсионного фонда по Челябинской области придут к ним в гости, чтобы поздравить с Днем Великой Победы.

Петр Григорьевич Чиркин из Снежинска отпразднует вековой юбилей 24 июня. О том, как воевал ефрейтор Чиркин, красноречиво повествуют боевые награды. Его подвиги отмечены орденом Великой Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В мирное время Петр Григорьевич работал слесарем-газовиком во Всесоюзном научно-исследовательском институте приборостроения.

В феврале нынешнего года вторую сотню лет разменял челябинец Василий Емельянович Зыбанов. В 17 лет он впервые начал свой трудовой путь в Кротовской дистанции пути ремонтным рабочим. Через три года, 4 марта 1941 года, отправился на фронт. Служил в армии с 1942 по 1948 годы, из них до 1945-го – в частях действующей армии на железной дороге. После войны Василий Емельянович работал на Южно-Уральской железной дороге. В 1961 году, живя с семьей в Кустанайской области, он сменил профессию и стал пекарем. Им он проработал 20 лет. В Челябинск Василий Зыбанов переселился в конце 1985 г.

101-ый день рождения отметил участник Великой Отечественной войны из Трехгорного С. Д. Петренко. За сотню лет перевалило магнитогорцу Д. И. Каштанову и южноуральцу И. В. Кузьмину. В ноябре справит круглый юбилей фронтовик С. Г. Гильмутдинов из Сосновского района. Каждому из них – низкий поклон не только за Победу над фашизмом, но и за их жизнестойкость и оптимизм.

Кроме того, почти шесть десятков тружениц тыла пополнили или пополнят в этом году ряды долгожительниц. Трое самых старших из них – 1907 года рождения. Это жительницы Челябинска Е. И. Винокурова и Е.И. Шибанова, а также ашинка М. Н. Чиглинцева.

Челябинец Спиридон Петрович Ческидов - единственный труженик тыла на Южном Урале, который справит вековой юбилей в декабре 2011 года. По образованию он педагог. Во время войны Спиридон Петрович пять лет трудился в строительном батальоне. Общий трудовой стаж составил более 65 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет