Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В этом году в Челябинской области 121 южноуралец отметит 100-летие

05.05.2011

Среди них шестеро участников Второй Мировой войны. 9 мая сотрудники управлений Пенсионного фонда по Челябинской области придут к ним в гости, чтобы поздравить с Днем Великой Победы.

Петр Григорьевич Чиркин из Снежинска отпразднует вековой юбилей 24 июня. О том, как воевал ефрейтор Чиркин, красноречиво повествуют боевые награды. Его подвиги отмечены орденом Великой Отечественной войны I степени, двумя медалями «За отвагу», медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». В мирное время Петр Григорьевич работал слесарем-газовиком во Всесоюзном научно-исследовательском институте приборостроения.

В феврале нынешнего года вторую сотню лет разменял челябинец Василий Емельянович Зыбанов. В 17 лет он впервые начал свой трудовой путь в Кротовской дистанции пути ремонтным рабочим. Через три года, 4 марта 1941 года, отправился на фронт. Служил в армии с 1942 по 1948 годы, из них до 1945-го – в частях действующей армии на железной дороге. После войны Василий Емельянович работал на Южно-Уральской железной дороге. В 1961 году, живя с семьей в Кустанайской области, он сменил профессию и стал пекарем. Им он проработал 20 лет. В Челябинск Василий Зыбанов переселился в конце 1985 г.

101-ый день рождения отметил участник Великой Отечественной войны из Трехгорного С. Д. Петренко. За сотню лет перевалило магнитогорцу Д. И. Каштанову и южноуральцу И. В. Кузьмину. В ноябре справит круглый юбилей фронтовик С. Г. Гильмутдинов из Сосновского района. Каждому из них – низкий поклон не только за Победу над фашизмом, но и за их жизнестойкость и оптимизм.

Кроме того, почти шесть десятков тружениц тыла пополнили или пополнят в этом году ряды долгожительниц. Трое самых старших из них – 1907 года рождения. Это жительницы Челябинска Е. И. Винокурова и Е.И. Шибанова, а также ашинка М. Н. Чиглинцева.

Челябинец Спиридон Петрович Ческидов - единственный труженик тыла на Южном Урале, который справит вековой юбилей в декабре 2011 года. По образованию он педагог. Во время войны Спиридон Петрович пять лет трудился в строительном батальоне. Общий трудовой стаж составил более 65 лет.

Комментарии
Комментариев пока нет