Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинской области Карабашмедь наказано за несоблюдение экологического законодательства

18.05.2011

Предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Челябинской области провела плановую проверку исполнения законодательства при осуществлении выбро­сов загрязняющих веществ, обращении с отходами производства и потребле­ния ЗАО «Карабашмедь».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в нарушение требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Правил эксплуатации уста­новок очистки газа у шести установок очистки газа фактические параметры не соответствовали про­ектным.

Кроме того, предприятие допускало нарушение сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую природную среду. В течение 4 месяцев 2010 года осуществляло хозяйственную деятельность в отсутствие лимитов на разме­щение отходов. Не все работники, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, имели профессиональную подготовку, подтвержденную свидетельствами на право работы с опасными отходами.

Челябинская природоохранная прокуратура возбудила в отношении Закрытого акционерного общества «Карабашмедь» и технического директора предприятия 4 дела по статье 8.1 (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), статье 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По итогам рассмотренных дел предприятие оштрафовано на 120 тысяч рублей. Другие акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет