Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Для Максима Светлякова из Варны удалось собрать необходимую сумму на операцию

24.05.2011

Восемь лет мальчик дышит через пластиковую трубку.

О судьбе Максима Светлякова из Варны мы рассказали в материале «Вся надежда на Израиль и помощь добрых людей», опубликованном 4 апреля 2011 года. Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максиму диагноз «стеноз гортани и трахеи». Многочисленные операции не принесли желаемого результата: восстановить мальчику способность нормально дышать не удалось. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышит уже восемь лет.

Светляковы узнали, что в израильской клинике успешно лечат такие болезни, как у Максима. Для выздоровления мальчику необходимо сделать операцию, которая стоит около 30 тысяч евро. Родители Максима обратились за помощью к своим землякам, поскольку собрать такую сумму самостоятельно они не в состоянии. Варненцы восприняли их беду как личное горе: переводили деньги, кто сколько мог. 8500 евро в качестве материальной помощи семье Светляковых выделил немецкий фонд «Сердце ребенка».

На публикацию откликнулись жители не только Варненского района, но и других территорий области. А после того как сюжет про Максимку показали по Первому каналу, переводы стали поступать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Сургута, Красноярска… Все отчеты о поступлениях Светлана аккуратно заносит на сайт Максима в Интернете, расположенный по адресу max-svetliakov.ucoz.ru

На днях мама Максимки сообщила радостную новость: вся сумма, необходимая для оплаты операции ее сыну, собрана. В начале июня Светлана и Максим вылетают в Израиль: операция назначена на 9 июня.

- В израильскую клинику необходимо прибыть 4-6 июня, чтобы сдать все анализы,- рассказывает Светлана. - Конечно, очень волнуемся, как все пройдет. Надеюсь, что после операции Максимка будет дышать самостоятельно и, как мы и мечтали, пойдет в школу 1 сентября. В день операции у всех, кому не безразлична судьба нашего сына, прошу молитвенной помощи. Всем огромное спасибо за поддержку. Храни вас Господь!

- Мы на собственном примере убедились, - продолжает мама Максимки, - что мир не без добрых людей. Благодаря их помощи исполнится наша почти несбыточная мечта: будет проведена дорогостоящая операция, которая поможет Максимке стать здоровым.

Комментарии
Здравствуйте! Окажите,пожалуйста,содействие достроить небольшой жилой дом в деревне Кировской области, Россия,т.к денег недостаточно.Перечислите сколько сможете. Спасибо.
Сбербанк 4419/0000.Maestro. 63900227 9001308793
Фёдор И
26.05.2011 05:30:12