Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Для Максима Светлякова из Варны удалось собрать необходимую сумму на операцию

24.05.2011

Восемь лет мальчик дышит через пластиковую трубку.

О судьбе Максима Светлякова из Варны мы рассказали в материале «Вся надежда на Израиль и помощь добрых людей», опубликованном 4 апреля 2011 года. Напомним: на пятый день после рождения врачи поставили Максиму диагноз «стеноз гортани и трахеи». Многочисленные операции не принесли желаемого результата: восстановить мальчику способность нормально дышать не удалось. Тогда в его горло медики установили пластиковую трубку - трахеостому, которую вывели наружу. Именно через нее он дышит уже восемь лет.

Светляковы узнали, что в израильской клинике успешно лечат такие болезни, как у Максима. Для выздоровления мальчику необходимо сделать операцию, которая стоит около 30 тысяч евро. Родители Максима обратились за помощью к своим землякам, поскольку собрать такую сумму самостоятельно они не в состоянии. Варненцы восприняли их беду как личное горе: переводили деньги, кто сколько мог. 8500 евро в качестве материальной помощи семье Светляковых выделил немецкий фонд «Сердце ребенка».

На публикацию откликнулись жители не только Варненского района, но и других территорий области. А после того как сюжет про Максимку показали по Первому каналу, переводы стали поступать из Санкт-Петербурга, Москвы, Омска, Сургута, Красноярска… Все отчеты о поступлениях Светлана аккуратно заносит на сайт Максима в Интернете, расположенный по адресу max-svetliakov.ucoz.ru

На днях мама Максимки сообщила радостную новость: вся сумма, необходимая для оплаты операции ее сыну, собрана. В начале июня Светлана и Максим вылетают в Израиль: операция назначена на 9 июня.

- В израильскую клинику необходимо прибыть 4-6 июня, чтобы сдать все анализы,- рассказывает Светлана. - Конечно, очень волнуемся, как все пройдет. Надеюсь, что после операции Максимка будет дышать самостоятельно и, как мы и мечтали, пойдет в школу 1 сентября. В день операции у всех, кому не безразлична судьба нашего сына, прошу молитвенной помощи. Всем огромное спасибо за поддержку. Храни вас Господь!

- Мы на собственном примере убедились, - продолжает мама Максимки, - что мир не без добрых людей. Благодаря их помощи исполнится наша почти несбыточная мечта: будет проведена дорогостоящая операция, которая поможет Максимке стать здоровым.

Комментарии
Здравствуйте! Окажите,пожалуйста,содействие достроить небольшой жилой дом в деревне Кировской области, Россия,т.к денег недостаточно.Перечислите сколько сможете. Спасибо.
Сбербанк 4419/0000.Maestro. 63900227 9001308793
Фёдор И
26.05.2011 05:30:12