Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сегодня в Троицке откроется гостиница купца Башкирова

27.05.2011

Построенный в 1907 году гостиничный комплекс - архитектурная жемчужина уральского масштаба.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ремонтно-восстановительные работы в гостинице продолжались с апреля 2010 года. Произведена перепланировка номеров, выполнены сложные реставрационные работы, заменены инженерные системы, вентиляция. По замыслу дизайнеров, гостиница и ресторан должны передавать атмосферу периода расцвета купечества, когда на всю Россию славилась Троицкая ярмарка, а гостиница принимала именитых гостей. Окунуться в начало 20 века поможет воссозданный интерьер: старинная мебель, фотографии, различные вещи быта.

Особый интерес у туристов вызывает легенда о купце Башкирове. Именно он 100 лет назад построил апартаменты для гостей города. Согласно преданию, молодой купец Башкиров на Нижегородской ярмарке заключил в ресторане пари с местными купцами о том, что в Троицке есть великолепная биржевая гостиница с первоклассным рестораном. Купцы ударили по рукам и договорились о встрече в Троицке в 1909 году в день открытия ярмарки. Чтобы не проиграть пари, Башкиров вынужден схитрить. Вернувшись в Троицк, он нашел архитектора, купил участок в центре города и незамедлительно приступил к строительству. Узнав о намерении купца строить не торговый дом, а гостиницу, чиновники городской управы пришли в неописуемый восторг. Городу нужны были постоялые дворы, а гостиница и подавно. Работа на объекте закипела, комплекс был возведен в течение 9 месяцев.

На открывшейся летом 1909 года ярмарке среди торгового люда были и старые знакомые Башкирова. Без особого восторга они раскрыли свои кошельки и отдали троицкому купцу проспоренную сумму денег. Говорят, что она была немалой, и затраты Башкирова на строительство гостиницы и ресторана оказались перекрытыми с лихвой.

Современный владелец гостиницы и ресторана – троицкий предприниматель Илья Быков традиций нарушать не стал. «Центральная» и «Степной» обрели вторую жизнь в течение 9 месяцев. Теперь, по замыслу бизнесмена, гостиница должна стать местом привлечения туристов.

Торжественное открытие гостиничного комплекса состоится 27 мая в 12 часов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет