Спецпроект
Новости

По иску прокуратуры суд постановил лишить их прав на управление транспортными средствами.

Кота искусали собаки, кроме того, он получил сильное обморожение.

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» призвал горожан держаться от таких зданий подальше и написал жалобу Путину.

О попадании региона в реестр поставщиков для КНР сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

По последним данным взорвалась труба в подвале детского сада по соседству.

Шокирующая находка была обнаружена в минувшие выходные в Черняевском лесу.

Мать оставила малыша одного дома на сутки в квартире в Губахе, что привело к трагедии.

Трагедия произошла днем в понедельник на 22-ом километре трассы.

Инцидент случился 15 января в овощесовхозе.

Помогут конкурсные дизайн-проекты и талисман.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Сегодня в Троицке откроется гостиница купца Башкирова

27.05.2011

Построенный в 1907 году гостиничный комплекс - архитектурная жемчужина уральского масштаба.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, ремонтно-восстановительные работы в гостинице продолжались с апреля 2010 года. Произведена перепланировка номеров, выполнены сложные реставрационные работы, заменены инженерные системы, вентиляция. По замыслу дизайнеров, гостиница и ресторан должны передавать атмосферу периода расцвета купечества, когда на всю Россию славилась Троицкая ярмарка, а гостиница принимала именитых гостей. Окунуться в начало 20 века поможет воссозданный интерьер: старинная мебель, фотографии, различные вещи быта.

Особый интерес у туристов вызывает легенда о купце Башкирове. Именно он 100 лет назад построил апартаменты для гостей города. Согласно преданию, молодой купец Башкиров на Нижегородской ярмарке заключил в ресторане пари с местными купцами о том, что в Троицке есть великолепная биржевая гостиница с первоклассным рестораном. Купцы ударили по рукам и договорились о встрече в Троицке в 1909 году в день открытия ярмарки. Чтобы не проиграть пари, Башкиров вынужден схитрить. Вернувшись в Троицк, он нашел архитектора, купил участок в центре города и незамедлительно приступил к строительству. Узнав о намерении купца строить не торговый дом, а гостиницу, чиновники городской управы пришли в неописуемый восторг. Городу нужны были постоялые дворы, а гостиница и подавно. Работа на объекте закипела, комплекс был возведен в течение 9 месяцев.

На открывшейся летом 1909 года ярмарке среди торгового люда были и старые знакомые Башкирова. Без особого восторга они раскрыли свои кошельки и отдали троицкому купцу проспоренную сумму денег. Говорят, что она была немалой, и затраты Башкирова на строительство гостиницы и ресторана оказались перекрытыми с лихвой.

Современный владелец гостиницы и ресторана – троицкий предприниматель Илья Быков традиций нарушать не стал. «Центральная» и «Степной» обрели вторую жизнь в течение 9 месяцев. Теперь, по замыслу бизнесмена, гостиница должна стать местом привлечения туристов.

Торжественное открытие гостиничного комплекса состоится 27 мая в 12 часов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет