Новости

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

В Челябинске создан общественный совет по культуре

30.05.2011

Новая организация под кураторством замгубернатора Вадима Евдокимова будет решать различные проблемы на «культурном фронте».

В совете - 13 представителей самых разных сфер деятельности - писатели, музыканты, режиссеры, художники, журналисты, руководители учреждений.

- Хочется напрямик услышать о тех проблемах, которые волнуют работников культуры, - отметил в начале встречи вице-губернатор. - Вполне возможно, что мы в аппарате губернатора, в силу определенных причин и отсутствия достаточного опыта работы, что-то упускаем из виду, делаем ошибки.

Министр культуры области Алексей Бетехтин подчеркнул:

- Сейчас никому не нужно доказывать важность культурного вопроса, власть видит и понимает: проблемы есть и их нужно решать.

Нынешняя встреча наглядно это продемонстрировала. В ходе беседы были обозначены две наиболее крупные проблемы, волнующие всех представителей культуры вне зависимости от профиля. Необходимость создания в городе симфонического оркестра, а также телепрограмм, освещающих вопросы культуры и искусства.

- Несмотря на дороговизну проекта, появление симфонического оркестра сразу выведет наш город на всероссийский уровень. К тому же позволит сохранить лучших музыкантов, удерживать молодых специалистов, которых выпускает три профильных заведения области, - считает председатель челябинского отделения союза композиторов Татьяна Синецкая.

Все присутствующие отметили: в Челябинске заметно «просел» культурный уровень горожан, необходимо работать в этом направлении. В частности, готовить публику к восприятию высокого искусства, чему могут способствовать местные СМИ.

Представители культуры выступили с целым рядом предложений: запуск «своего» интернет-портала, восстановление профильного журнала «Автограф», социальный проект по оформлению городских улиц челябинскими художниками и многих других.

- Встреча была плодотворной. О некоторых проблемах я услышал впервые. Вызывают интерес высказанные идеи, - подвел итоги встречи заместитель губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет