Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В Челябинске создан общественный совет по культуре

30.05.2011

Новая организация под кураторством замгубернатора Вадима Евдокимова будет решать различные проблемы на «культурном фронте».

В совете - 13 представителей самых разных сфер деятельности - писатели, музыканты, режиссеры, художники, журналисты, руководители учреждений.

- Хочется напрямик услышать о тех проблемах, которые волнуют работников культуры, - отметил в начале встречи вице-губернатор. - Вполне возможно, что мы в аппарате губернатора, в силу определенных причин и отсутствия достаточного опыта работы, что-то упускаем из виду, делаем ошибки.

Министр культуры области Алексей Бетехтин подчеркнул:

- Сейчас никому не нужно доказывать важность культурного вопроса, власть видит и понимает: проблемы есть и их нужно решать.

Нынешняя встреча наглядно это продемонстрировала. В ходе беседы были обозначены две наиболее крупные проблемы, волнующие всех представителей культуры вне зависимости от профиля. Необходимость создания в городе симфонического оркестра, а также телепрограмм, освещающих вопросы культуры и искусства.

- Несмотря на дороговизну проекта, появление симфонического оркестра сразу выведет наш город на всероссийский уровень. К тому же позволит сохранить лучших музыкантов, удерживать молодых специалистов, которых выпускает три профильных заведения области, - считает председатель челябинского отделения союза композиторов Татьяна Синецкая.

Все присутствующие отметили: в Челябинске заметно «просел» культурный уровень горожан, необходимо работать в этом направлении. В частности, готовить публику к восприятию высокого искусства, чему могут способствовать местные СМИ.

Представители культуры выступили с целым рядом предложений: запуск «своего» интернет-портала, восстановление профильного журнала «Автограф», социальный проект по оформлению городских улиц челябинскими художниками и многих других.

- Встреча была плодотворной. О некоторых проблемах я услышал впервые. Вызывают интерес высказанные идеи, - подвел итоги встречи заместитель губернатора.

Комментарии
Комментариев пока нет