Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эл монтаж: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Деятельность Учебного центра волонтеров по достоинству оценили в Москве

03.06.2011

Делегация Учебного центра волонтеров вернулась с VIII Общероссийской конференции по добровольчеству «Развитие добровольчества в РФ - 2020. От настоящего к будущему». Как отметила директор Агентства социальной информации Елена Тополева, «в российском добровольческом движении происходит прорыв».

- Волонтерство становится естественной потребностью россиян, все больше граждан начинают помогать людям «по зову души», а в Интернете появляются все новые очаги волонтерской активности, - отметила она.

При этом, как выяснилось на конференции, главным трендом становится сотрудничество в вопросах волонтерства некоммерческих организаций и бизнеса. По словам заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичева, разрабатываемая сегодня концепция регионального развития до 2020 год предусматривает выделение на развитие добровольчества в каждом из регионов порядка 60 миллионов рублей субсидий ежегодно. Однако в дальнейшем к процессу софинансирования волонтерских организаций, по мнению чиновников, должен присоединиться и бизнес.

В этой связи участники конференции высоко оценили успехи челябинского Учебного центра волонтеров.

- На конференции мы рассказали о том, что партнером Учебного центра волонтеров, оказывающим ему организационную и финансовую поддержку, является филиал «Балтика-Челябинск». Эта информация очень заинтересовала участников конференции, потому что до сих пор многие думали, что коммерческие компании помогают лишь московским добровольческим организациям, а в глубинке такой практики нет. Так что мы в Челябинске совместно с «Балтикой» совершили настоящий прорыв, - говорит руководитель делегации центра и преподаватель Учебного центра волонтеров Вадим Каримов.

Участники конференции даже придумали для обозначения участия бизнеса в волонтерском движении новый термин «корпоративное добровольчество». Государство не может справиться со всеми социальными проблемами, и без гражданской инициативы, в том числе, со стороны бизнеса такие проблемы не решить, отметил на конференции первый проректор «Высшей школы экономики» Лев Якобсон. И примеры такого сотрудничества, как в случае с «Балтикой» и Учебным центром волонтеров в Челябинске, обязательно должны стать примером для подражания.

Также на конференции делегация Учебного центра волонтеров смогла завязать взаимоотношения и договориться о дальнейшем активном сотрудничестве с Пермским центром развития добровольчества и Липецкой волонтерской организацией, а также с федеральными добровольческими организациями. Так что теперь для Учебного центра волонтеров будут открыты многие двери и на федеральном уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет