Новости

Лето ожидается еще более "горячим".

Это может быть новый сквер, арт-объект или любой творческий проект.

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эл монтаж: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Деятельность Учебного центра волонтеров по достоинству оценили в Москве

03.06.2011

Делегация Учебного центра волонтеров вернулась с VIII Общероссийской конференции по добровольчеству «Развитие добровольчества в РФ - 2020. От настоящего к будущему». Как отметила директор Агентства социальной информации Елена Тополева, «в российском добровольческом движении происходит прорыв».

- Волонтерство становится естественной потребностью россиян, все больше граждан начинают помогать людям «по зову души», а в Интернете появляются все новые очаги волонтерской активности, - отметила она.

При этом, как выяснилось на конференции, главным трендом становится сотрудничество в вопросах волонтерства некоммерческих организаций и бизнеса. По словам заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичева, разрабатываемая сегодня концепция регионального развития до 2020 год предусматривает выделение на развитие добровольчества в каждом из регионов порядка 60 миллионов рублей субсидий ежегодно. Однако в дальнейшем к процессу софинансирования волонтерских организаций, по мнению чиновников, должен присоединиться и бизнес.

В этой связи участники конференции высоко оценили успехи челябинского Учебного центра волонтеров.

- На конференции мы рассказали о том, что партнером Учебного центра волонтеров, оказывающим ему организационную и финансовую поддержку, является филиал «Балтика-Челябинск». Эта информация очень заинтересовала участников конференции, потому что до сих пор многие думали, что коммерческие компании помогают лишь московским добровольческим организациям, а в глубинке такой практики нет. Так что мы в Челябинске совместно с «Балтикой» совершили настоящий прорыв, - говорит руководитель делегации центра и преподаватель Учебного центра волонтеров Вадим Каримов.

Участники конференции даже придумали для обозначения участия бизнеса в волонтерском движении новый термин «корпоративное добровольчество». Государство не может справиться со всеми социальными проблемами, и без гражданской инициативы, в том числе, со стороны бизнеса такие проблемы не решить, отметил на конференции первый проректор «Высшей школы экономики» Лев Якобсон. И примеры такого сотрудничества, как в случае с «Балтикой» и Учебным центром волонтеров в Челябинске, обязательно должны стать примером для подражания.

Также на конференции делегация Учебного центра волонтеров смогла завязать взаимоотношения и договориться о дальнейшем активном сотрудничестве с Пермским центром развития добровольчества и Липецкой волонтерской организацией, а также с федеральными добровольческими организациями. Так что теперь для Учебного центра волонтеров будут открыты многие двери и на федеральном уровне.

Комментарии
Комментариев пока нет