Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В «10’06 галерее» открылась выставка Алекса Джеймса (СПб)

07.06.2011

Посетители увидят несколько графических работ, а также интересный объект стрит-арта - стикеры.

Стикеры - это наклейки. Их можно встретить повсюду: в транспорте, в магазинах, на улицах. Чаще всего мы читаем на них рекламный посыл. Хочешь не хочешь, яркие наклейки примечаются глазом и хорошо запоминаются. «А еще стикер - это отличный способ выразить себя и поделиться своими мыслями и идеями с окружающими: просто прохожими на тех улицах, по которым ты сам, быть может, даже никогда и не ходил», - открыл для себя Алекс. Ведь действительно: нарисовал картинку, перенес ее на клейкую основу, растиражировал и расклеил в своем городе, отправил друзьям в другие города и страны, они приклеили твое творчество в метро или на телефонные будки. И вот уже тысячи людей знают твой почерк. «Мне приходят письма с фотографиями моих стикеров в тех городах, где я еще не бывал.

Знакомые говорили, что видели мои рисунки там-то и там-то. Как они там оказались, не знаю». Когда стены домов закрашены граффити и заклеены объявлениями так, что чистого места не осталось, кто-то, возможно, обрушится с гневом на паренька, клеящего наклейки в подъезде или туалете. Но Алекс не согласен с тем, что стикеры загрязняют пространство города: «Я стремлюсь разнообразить вид улиц. Пока отрицательных отзывов не было. Людям нравятся яркие картинки, они заставляют их улыбнуться. Если же кто-то захочет почистить стену, стикеры легко отклеиваются».

Идеи для своих работ Алекс черпает отовсюду: из комиксов, любимой музыки, а главное - из жизни улиц. Питерские персонажи могут легко перенестись с Невского на наклейку. А потому стикерам лучше всего живется на улицах, где они становятся не только изображением, но высказыванием.

Что делать с приобретенным стикером Алекса Джеймса, дело каждого. Наклейкой «No meat», например, можно украсить холодильник, другую приклеить на компьютер или блокнот. Но лучше найти для стикера «правильную» стену, чтобы рисунок заговорил.

В четверг, в 18:30 Алекс Джеймс приглашает людей, заинтересованных в уличном искусстве, пообщаться. Художник расскажет о явлении стикеров, их истории, интересных художниках, своем творчестве и ответит на вопросы гостей. Вход в галерею свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет