Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В «10’06 галерее» открылась выставка Алекса Джеймса (СПб)

07.06.2011

Посетители увидят несколько графических работ, а также интересный объект стрит-арта - стикеры.

Стикеры - это наклейки. Их можно встретить повсюду: в транспорте, в магазинах, на улицах. Чаще всего мы читаем на них рекламный посыл. Хочешь не хочешь, яркие наклейки примечаются глазом и хорошо запоминаются. «А еще стикер - это отличный способ выразить себя и поделиться своими мыслями и идеями с окружающими: просто прохожими на тех улицах, по которым ты сам, быть может, даже никогда и не ходил», - открыл для себя Алекс. Ведь действительно: нарисовал картинку, перенес ее на клейкую основу, растиражировал и расклеил в своем городе, отправил друзьям в другие города и страны, они приклеили твое творчество в метро или на телефонные будки. И вот уже тысячи людей знают твой почерк. «Мне приходят письма с фотографиями моих стикеров в тех городах, где я еще не бывал.

Знакомые говорили, что видели мои рисунки там-то и там-то. Как они там оказались, не знаю». Когда стены домов закрашены граффити и заклеены объявлениями так, что чистого места не осталось, кто-то, возможно, обрушится с гневом на паренька, клеящего наклейки в подъезде или туалете. Но Алекс не согласен с тем, что стикеры загрязняют пространство города: «Я стремлюсь разнообразить вид улиц. Пока отрицательных отзывов не было. Людям нравятся яркие картинки, они заставляют их улыбнуться. Если же кто-то захочет почистить стену, стикеры легко отклеиваются».

Идеи для своих работ Алекс черпает отовсюду: из комиксов, любимой музыки, а главное - из жизни улиц. Питерские персонажи могут легко перенестись с Невского на наклейку. А потому стикерам лучше всего живется на улицах, где они становятся не только изображением, но высказыванием.

Что делать с приобретенным стикером Алекса Джеймса, дело каждого. Наклейкой «No meat», например, можно украсить холодильник, другую приклеить на компьютер или блокнот. Но лучше найти для стикера «правильную» стену, чтобы рисунок заговорил.

В четверг, в 18:30 Алекс Джеймс приглашает людей, заинтересованных в уличном искусстве, пообщаться. Художник расскажет о явлении стикеров, их истории, интересных художниках, своем творчестве и ответит на вопросы гостей. Вход в галерею свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет