Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Единственное в Челябинске детское дерматологическое отделение поменяло прописку

08.06.2011

Одновременно в отделении могут лечиться 30 пациентов в возрасте до 18 лет.

8 июня глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в обновленном детском дерматологическом отделении. В этом году оно было переведено в городскую больницу № 9.

Отделение было создано почти 40 лет назад в больнице № 10 и располагалось на первом этаже жилого здания по улице Пограничной. Капитальный ремонт в старом помещении не проводился более 10 лет. Условия в отделении не соответствовали современным требованиям для лечения детей и подростков. Для того чтобы медицинская помощь стала более эффективной, а условия - комфортными, городское управление здравоохранения решило перевести отделение в детский соматический корпус ГКБ № 9, где ему выделен целый этаж. В 2009-2010 годах там был сделан капитальный ремонт, заменены полы, установлены пластиковые окна, новые двери, сантехника, электрооборудование. На этаже организовано кафе, где юные пациенты обедают, а также игровая комната со шведской стенкой, телевизором и игрушками. На ремонт и оборудование из городского бюджета направлено около 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Одновременно в отделении могут лечиться 30 пациентов в возрасте до 18 лет. Это дети с кожными заболеваниями, такими как нейродермит, экзема, псориаз. Заведующая отделением Наталья Барановская с радостью рассказывает о новых условиях: «Палаты у нас очень удобные, в основном рассчитаны на двоих человек. Если поступает мама с ребенком - они находятся в отдельной палате. Так наши пациенты быстрее выздоравливают. Дети со сложными заболеваниями плохо спят, испытывают постоянный стресс, а в отдельных палатах им никто не мешает».

Комментарии
Комментариев пока нет