Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Единственное в Челябинске детское дерматологическое отделение поменяло прописку

08.06.2011

Одновременно в отделении могут лечиться 30 пациентов в возрасте до 18 лет.

8 июня глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в обновленном детском дерматологическом отделении. В этом году оно было переведено в городскую больницу № 9.

Отделение было создано почти 40 лет назад в больнице № 10 и располагалось на первом этаже жилого здания по улице Пограничной. Капитальный ремонт в старом помещении не проводился более 10 лет. Условия в отделении не соответствовали современным требованиям для лечения детей и подростков. Для того чтобы медицинская помощь стала более эффективной, а условия - комфортными, городское управление здравоохранения решило перевести отделение в детский соматический корпус ГКБ № 9, где ему выделен целый этаж. В 2009-2010 годах там был сделан капитальный ремонт, заменены полы, установлены пластиковые окна, новые двери, сантехника, электрооборудование. На этаже организовано кафе, где юные пациенты обедают, а также игровая комната со шведской стенкой, телевизором и игрушками. На ремонт и оборудование из городского бюджета направлено около 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Одновременно в отделении могут лечиться 30 пациентов в возрасте до 18 лет. Это дети с кожными заболеваниями, такими как нейродермит, экзема, псориаз. Заведующая отделением Наталья Барановская с радостью рассказывает о новых условиях: «Палаты у нас очень удобные, в основном рассчитаны на двоих человек. Если поступает мама с ребенком - они находятся в отдельной палате. Так наши пациенты быстрее выздоравливают. Дети со сложными заболеваниями плохо спят, испытывают постоянный стресс, а в отдельных палатах им никто не мешает».

Комментарии
Комментариев пока нет