Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В газете "Челябинский рабочий" сменился собкор по Южноуральску, Пласту и Увельскому району

14.06.2011

Анатолий Летягин проработал в областной газете 38 лет.

14 июня в трудовой книжке собственного корреспондента «Челябинского рабочего» по Южноуральску, Пласту и Увельскому району Анатолия Летягина появилась последняя запись: в 72-летнем возрасте он ушел на заслуженный отдых. А отдых Анатолий Федорович, действительно, заслужил: до прихода в журналистику успел поработать и трактористом, и кочегаром паровоза, и обжигальщиком на фарфоровом заводе. Пять лет он заведовал отделом культуры в газете «Ленинское знамя», а с 1973 года и по 14 июня 2011-го был собкором «Челябки».

За 38 лет Анатолий Летягин дважды менял зону своей ответственности: начинал в Южноуральске, откуда из-за конфликта с местным партийным начальством его перевели в Миасс, а в 90-е годы вновь вернулся в Южноуральск, поближе к своей малой родине. Она не только щедро дарила Анатолию Федоровичу интересные сюжеты для публикаций, но и познакомила со многими интересными людьми. А Летягин, в свою очередь, умел слушать, слышать и находить истину в разнообразных жизненных коллизиях. Мы надеемся, что теперь, когда у Анатолия Федоровича появилось много свободного времени, заслуженный работник культуры РФ напишет книгу о том, что осталось за строчками газетных публикаций.

Человек очень ответственный, ветеран журналистики оставил свой пост лишь после того, как нашел себе достойную замену. С 15 июня собкором «Челябки» по Южноуральску, Пластовскому и Увельскому районам является Ольга Рудакова. Интересный факт: Ольга Геннадьевна родилась аккурат в том году, когда Анатолий Федорович устроился в «ЧР». У нее два высших образования и опыт работы в различных изданиях. Сегодня признанный мастер журналистики передал эстафету своей молодой коллеге.

Фото Александра Кондратюка

Комментарии
Комментариев пока нет