Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинский театр оперы и балета закрыл сезон

16.06.2011

Смена руководства, уход солистов, материальные трудности и творческие проблемы не позволили реализовать грандиозные планы, которые были озвучены в начале прошлой осени.

Самым ярким событием стала поездка и успешное выступление театра в Москве на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» с оперой Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Всего в нынешнем сезоне театру удалось осуществить три работы: восстановить оперу Глинки «Руслан и Людмила», к новогодним праздникам выпустить детский балет «Кот в сапогах», наконец финальной точкой стал премьерный показ двух балетов на музыку Игоря Стравинского: «Свадебка» и «Жар-птица» в хореографии Режиса Обадиа и Константина Уральского.

Балеты одного автора в постановке двух хореографов оказались абсолютно разными. Французский постановщик пытался привнести на челябинскую сцену современный хореографический язык, в то время как руководитель челябинской труппы придерживался традиций русского балета. Большую роль сыграла спонсорская поддержка, благодаря Челябинскому заводу металлоконструкций и компании «Фортум» зрители увидели впечатляющее зрелище.

- Спектакль дает зрителям массу эстетических, пластических и музыкальных впечатлений, позволяет сопоставить разные эстетики. Хочу отметить блестящее исполнение сложной музыки Стравинского хором и оркестром театра. Великолепно работает балетная труппа. Спектакль прошел на высоком, качественном уровне, - прокомментировала увиденное историк и критик балета из Санкт-Петербурга Ольга Розанова.

Со следующей недели труппа театра уходит в отпуск. 2 августа состоится общетеатральное собрание, где руководство объявит планы следующего сезона.

А 29 сентября театр отметит юбилей – 55-летие.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет