Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский театр оперы и балета закрыл сезон

16.06.2011

Смена руководства, уход солистов, материальные трудности и творческие проблемы не позволили реализовать грандиозные планы, которые были озвучены в начале прошлой осени.

Самым ярким событием стала поездка и успешное выступление театра в Москве на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» с оперой Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Всего в нынешнем сезоне театру удалось осуществить три работы: восстановить оперу Глинки «Руслан и Людмила», к новогодним праздникам выпустить детский балет «Кот в сапогах», наконец финальной точкой стал премьерный показ двух балетов на музыку Игоря Стравинского: «Свадебка» и «Жар-птица» в хореографии Режиса Обадиа и Константина Уральского.

Балеты одного автора в постановке двух хореографов оказались абсолютно разными. Французский постановщик пытался привнести на челябинскую сцену современный хореографический язык, в то время как руководитель челябинской труппы придерживался традиций русского балета. Большую роль сыграла спонсорская поддержка, благодаря Челябинскому заводу металлоконструкций и компании «Фортум» зрители увидели впечатляющее зрелище.

- Спектакль дает зрителям массу эстетических, пластических и музыкальных впечатлений, позволяет сопоставить разные эстетики. Хочу отметить блестящее исполнение сложной музыки Стравинского хором и оркестром театра. Великолепно работает балетная труппа. Спектакль прошел на высоком, качественном уровне, - прокомментировала увиденное историк и критик балета из Санкт-Петербурга Ольга Розанова.

Со следующей недели труппа театра уходит в отпуск. 2 августа состоится общетеатральное собрание, где руководство объявит планы следующего сезона.

А 29 сентября театр отметит юбилей – 55-летие.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет