Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Челябинский театр оперы и балета закрыл сезон

16.06.2011

Смена руководства, уход солистов, материальные трудности и творческие проблемы не позволили реализовать грандиозные планы, которые были озвучены в начале прошлой осени.

Самым ярким событием стала поездка и успешное выступление театра в Москве на Национальном театральном фестивале «Золотая маска» с оперой Рихарда Вагнера «Лоэнгрин».

Всего в нынешнем сезоне театру удалось осуществить три работы: восстановить оперу Глинки «Руслан и Людмила», к новогодним праздникам выпустить детский балет «Кот в сапогах», наконец финальной точкой стал премьерный показ двух балетов на музыку Игоря Стравинского: «Свадебка» и «Жар-птица» в хореографии Режиса Обадиа и Константина Уральского.

Балеты одного автора в постановке двух хореографов оказались абсолютно разными. Французский постановщик пытался привнести на челябинскую сцену современный хореографический язык, в то время как руководитель челябинской труппы придерживался традиций русского балета. Большую роль сыграла спонсорская поддержка, благодаря Челябинскому заводу металлоконструкций и компании «Фортум» зрители увидели впечатляющее зрелище.

- Спектакль дает зрителям массу эстетических, пластических и музыкальных впечатлений, позволяет сопоставить разные эстетики. Хочу отметить блестящее исполнение сложной музыки Стравинского хором и оркестром театра. Великолепно работает балетная труппа. Спектакль прошел на высоком, качественном уровне, - прокомментировала увиденное историк и критик балета из Санкт-Петербурга Ольга Розанова.

Со следующей недели труппа театра уходит в отпуск. 2 августа состоится общетеатральное собрание, где руководство объявит планы следующего сезона.

А 29 сентября театр отметит юбилей – 55-летие.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет