Новости

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Студенты ЧГАКИ стали лауреатами конкурса в Перми

16.06.2011

Второкурсники Челябинской академии культуры вернулись из Перми, где проходил конкурс актерской песни «Соломенная шляпка».

Пермский театральный форум в этом году отметил свой первый, пятилетний юбилей. К тому же впервые в этом году фестиваль приобрел статус международного. Список гостей был весьма внушительный – зарубежные делегации из Франции, Израиля, Канады, российские театры из Перми, Березников, Кудымкара, Екатеринбурга, Озерска, Стерлитамака. В ходе "Соломенной шляпки" прошли не только конкурсные прослушивания, но и были показаны несколько спектаклей внеконкурсной, фестивальной программы. Среди них моноспектакль заслуженного артиста России Андрея Межулиса по воспоминаниям и письмам Александра Вертинского – "Вертинский на все времена", и музыкальная работа молодежного "Луна-театр" из Тель-Авива "Леди, дамы and мадамы…"

Челябинск на форуме представляли студенты второго курса кафедры театрального искусства ЧГАКИ. Специально для конкурса ребята подготовили программу из двух произведений. На северный Урал отправились в составе восьми человек, и выступили в двух номинациях – соло и ансамблевое исполнительство. Олеся Лаврентьева исполняла песню на французском языке, ансамбль «Спички» покорил комиссию и публику необычным звучанием. Челябинцы оказались самыми молодыми участниками, соревноваться им пришлось с более профессиональными соперниками, в результате получили дипломы лауреатов. А вот победителями конкурса стали израильская актриса Марганит Дези Шайя, французы Ориане Десно и Морган Тузален-Мокабьо и пермячка Алена Иванова, актриса молодежного театра кукол "Туки-Луки", которая уже была лауреатом "Соломенной шляпки" в 2007 году. В будущем году студенты ЧГАКИ намерены продолжить борьбу за призовые места в Перми.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет