Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Студенты ЧГАКИ стали лауреатами конкурса в Перми

16.06.2011

Второкурсники Челябинской академии культуры вернулись из Перми, где проходил конкурс актерской песни «Соломенная шляпка».

Пермский театральный форум в этом году отметил свой первый, пятилетний юбилей. К тому же впервые в этом году фестиваль приобрел статус международного. Список гостей был весьма внушительный – зарубежные делегации из Франции, Израиля, Канады, российские театры из Перми, Березников, Кудымкара, Екатеринбурга, Озерска, Стерлитамака. В ходе "Соломенной шляпки" прошли не только конкурсные прослушивания, но и были показаны несколько спектаклей внеконкурсной, фестивальной программы. Среди них моноспектакль заслуженного артиста России Андрея Межулиса по воспоминаниям и письмам Александра Вертинского – "Вертинский на все времена", и музыкальная работа молодежного "Луна-театр" из Тель-Авива "Леди, дамы and мадамы…"

Челябинск на форуме представляли студенты второго курса кафедры театрального искусства ЧГАКИ. Специально для конкурса ребята подготовили программу из двух произведений. На северный Урал отправились в составе восьми человек, и выступили в двух номинациях – соло и ансамблевое исполнительство. Олеся Лаврентьева исполняла песню на французском языке, ансамбль «Спички» покорил комиссию и публику необычным звучанием. Челябинцы оказались самыми молодыми участниками, соревноваться им пришлось с более профессиональными соперниками, в результате получили дипломы лауреатов. А вот победителями конкурса стали израильская актриса Марганит Дези Шайя, французы Ориане Десно и Морган Тузален-Мокабьо и пермячка Алена Иванова, актриса молодежного театра кукол "Туки-Луки", которая уже была лауреатом "Соломенной шляпки" в 2007 году. В будущем году студенты ЧГАКИ намерены продолжить борьбу за призовые места в Перми.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет