Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открытие гастролей Иркутского музыкального театра

16.06.2011

Сегодня в Челябинском театре оперы и балета открываются гастроли музыкальной труппы из Иркутска.

Театр имени Загурского уже не первый раз приезжает на Южный Урал. Последняя встреча с челябинской публикой состоялась четыре года назад в 2007 году. Нынешние гастроли продлятся практически месяц - с 16 июня по 14 июля. За это время театр представит челябинской публике 12 музыкальных спектаклей и две концертных программы. В этот раз иркутяне привезли новый репертуар, за исключением тех спектаклей, которые просили показать сами челябинцы. Таким образом, три работы уже изначально стали фаворитами – это «Юнона» и «Авось», «Иисус Христос – суперзвезда» и «Белая акация». Среди остальных – четыре премьеры нынешнего сезона, а также две по-настоящему эксклюзивных постановки. Рок-мюзик «Русский фантом» создан на основе сюжета знаменитого романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» и был впервые представлен в России именно на сцене Иркутского театра.

Совместная российско-французская постановка мюзикла «Бонни и Клайд» стала в свое время мировой премьерой. Всего же в репертуаре Иркутского театра 42 наименования, а за последний сезон было поставлено восемь премьер и еще одна постановка находится в процессе репетиций. «Иркутск меньше Челябинска, поэтому мы вынуждены обновлять репертуар гораздо чаще. Гастрольная деятельность проходит регулярно, каждый год на месяц мы отправляемся в поездки по разным городам. В Челябинск мы хотели приехать еще в прошлом сезоне, вели переговоры с прежним руководством», - рассказал на пресс-конференции директор и художественный руководитель иркутского коллектива Владимир Шагин.

На Южный Урал иркутяне прибыли практически в полном составе - 150 человек артистов, оркестрантов и обслуживающего персонала. Для перевозки декораций и аппаратуры потребовалось восемь 40-тонных контейнеров, в которых привезли также необходимые свето- и звукоустановки. На первой встрече с челябинцами иркутские артисты намерены представить сборный концерт, в который в первую очередь вошли фрагменты из спектаклей, не попавших в гастрольную афишу. А вот первым спектаклем, который увидят челябинцы, станет легендарный мюзикл «Юнона» и «Авось».

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет