Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Открытие гастролей Иркутского музыкального театра

16.06.2011

Сегодня в Челябинском театре оперы и балета открываются гастроли музыкальной труппы из Иркутска.

Театр имени Загурского уже не первый раз приезжает на Южный Урал. Последняя встреча с челябинской публикой состоялась четыре года назад в 2007 году. Нынешние гастроли продлятся практически месяц - с 16 июня по 14 июля. За это время театр представит челябинской публике 12 музыкальных спектаклей и две концертных программы. В этот раз иркутяне привезли новый репертуар, за исключением тех спектаклей, которые просили показать сами челябинцы. Таким образом, три работы уже изначально стали фаворитами – это «Юнона» и «Авось», «Иисус Христос – суперзвезда» и «Белая акация». Среди остальных – четыре премьеры нынешнего сезона, а также две по-настоящему эксклюзивных постановки. Рок-мюзик «Русский фантом» создан на основе сюжета знаменитого романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» и был впервые представлен в России именно на сцене Иркутского театра.

Совместная российско-французская постановка мюзикла «Бонни и Клайд» стала в свое время мировой премьерой. Всего же в репертуаре Иркутского театра 42 наименования, а за последний сезон было поставлено восемь премьер и еще одна постановка находится в процессе репетиций. «Иркутск меньше Челябинска, поэтому мы вынуждены обновлять репертуар гораздо чаще. Гастрольная деятельность проходит регулярно, каждый год на месяц мы отправляемся в поездки по разным городам. В Челябинск мы хотели приехать еще в прошлом сезоне, вели переговоры с прежним руководством», - рассказал на пресс-конференции директор и художественный руководитель иркутского коллектива Владимир Шагин.

На Южный Урал иркутяне прибыли практически в полном составе - 150 человек артистов, оркестрантов и обслуживающего персонала. Для перевозки декораций и аппаратуры потребовалось восемь 40-тонных контейнеров, в которых привезли также необходимые свето- и звукоустановки. На первой встрече с челябинцами иркутские артисты намерены представить сборный концерт, в который в первую очередь вошли фрагменты из спектаклей, не попавших в гастрольную афишу. А вот первым спектаклем, который увидят челябинцы, станет легендарный мюзикл «Юнона» и «Авось».

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет