Спецпроект
Новости

12-летняя девочка пропала 15 января, в полицию обратились ее родители.

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Открытие гастролей Иркутского музыкального театра

16.06.2011

Сегодня в Челябинском театре оперы и балета открываются гастроли музыкальной труппы из Иркутска.

Театр имени Загурского уже не первый раз приезжает на Южный Урал. Последняя встреча с челябинской публикой состоялась четыре года назад в 2007 году. Нынешние гастроли продлятся практически месяц - с 16 июня по 14 июля. За это время театр представит челябинской публике 12 музыкальных спектаклей и две концертных программы. В этот раз иркутяне привезли новый репертуар, за исключением тех спектаклей, которые просили показать сами челябинцы. Таким образом, три работы уже изначально стали фаворитами – это «Юнона» и «Авось», «Иисус Христос – суперзвезда» и «Белая акация». Среди остальных – четыре премьеры нынешнего сезона, а также две по-настоящему эксклюзивных постановки. Рок-мюзик «Русский фантом» создан на основе сюжета знаменитого романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» и был впервые представлен в России именно на сцене Иркутского театра.

Совместная российско-французская постановка мюзикла «Бонни и Клайд» стала в свое время мировой премьерой. Всего же в репертуаре Иркутского театра 42 наименования, а за последний сезон было поставлено восемь премьер и еще одна постановка находится в процессе репетиций. «Иркутск меньше Челябинска, поэтому мы вынуждены обновлять репертуар гораздо чаще. Гастрольная деятельность проходит регулярно, каждый год на месяц мы отправляемся в поездки по разным городам. В Челябинск мы хотели приехать еще в прошлом сезоне, вели переговоры с прежним руководством», - рассказал на пресс-конференции директор и художественный руководитель иркутского коллектива Владимир Шагин.

На Южный Урал иркутяне прибыли практически в полном составе - 150 человек артистов, оркестрантов и обслуживающего персонала. Для перевозки декораций и аппаратуры потребовалось восемь 40-тонных контейнеров, в которых привезли также необходимые свето- и звукоустановки. На первой встрече с челябинцами иркутские артисты намерены представить сборный концерт, в который в первую очередь вошли фрагменты из спектаклей, не попавших в гастрольную афишу. А вот первым спектаклем, который увидят челябинцы, станет легендарный мюзикл «Юнона» и «Авось».

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет