Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Более 11 тысяч медицинских работников Челябинской области получают досрочную пенсию

17.06.2011

Каждый месяц в среднем 40 медиков досрочно оформляют документы на заслуженный отдых в управлениях ПФР области.

При этом возраст не имеет значения, если медицинский работник отработал 25 лет в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа, либо 30 лет – в городе.

Список должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии, утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Возможно, о некоторых из них будет любопытно узнать выпускникам медицинских учебных заведений, которым предстоит выбор места работы.

В частности, пенсионные льготы установлены врачам всех наименований, а также врачам–руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям. Такое же право имеет средний медицинский персонал: медицинская сестра, фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, зубной врач, рентгенолаборант, медицинский технолог, медицинский лабораторный техник, лаборант.

Определенные категории медицинских работников наделены льготой по исчислению стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение. Так, оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам отделений хирургического профиля стационаров год работы засчитывается в трудовой стаж как год и шесть месяцев. Льготами наделены и работники сельской местности. Медицинскому персоналу год работы идет как год и три месяца.

Право на досрочную пенсию врачам и среднему медицинскому персоналу дает не только работа в больницах, поликлиниках и диспансерах, но и, например, в доме ребенка, лазаретах, дезинфекционных станциях, определенных санаториях и учреждениях социального обслуживания, а также других учреждениях, относящихся по номенклатуре к учреждениям здравоохранения.

Накануне профессионального праздника ОПФР по Челябинской области поздравляет медиков и желает им оставаться всегда здоровыми и работоспособными, ведь для большинства из них понятие «пенсия» с возрастом не связано. И просит их заранее лично консультироваться у специалистов Пенсионного фонда, кому и когда положена досрочная пенсия, какие документы следует подготовить, чтобы в срок получить выплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет