Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Более 11 тысяч медицинских работников Челябинской области получают досрочную пенсию

17.06.2011

Каждый месяц в среднем 40 медиков досрочно оформляют документы на заслуженный отдых в управлениях ПФР области.

При этом возраст не имеет значения, если медицинский работник отработал 25 лет в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа, либо 30 лет – в городе.

Список должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии, утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Возможно, о некоторых из них будет любопытно узнать выпускникам медицинских учебных заведений, которым предстоит выбор места работы.

В частности, пенсионные льготы установлены врачам всех наименований, а также врачам–руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям. Такое же право имеет средний медицинский персонал: медицинская сестра, фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, зубной врач, рентгенолаборант, медицинский технолог, медицинский лабораторный техник, лаборант.

Определенные категории медицинских работников наделены льготой по исчислению стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение. Так, оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам отделений хирургического профиля стационаров год работы засчитывается в трудовой стаж как год и шесть месяцев. Льготами наделены и работники сельской местности. Медицинскому персоналу год работы идет как год и три месяца.

Право на досрочную пенсию врачам и среднему медицинскому персоналу дает не только работа в больницах, поликлиниках и диспансерах, но и, например, в доме ребенка, лазаретах, дезинфекционных станциях, определенных санаториях и учреждениях социального обслуживания, а также других учреждениях, относящихся по номенклатуре к учреждениям здравоохранения.

Накануне профессионального праздника ОПФР по Челябинской области поздравляет медиков и желает им оставаться всегда здоровыми и работоспособными, ведь для большинства из них понятие «пенсия» с возрастом не связано. И просит их заранее лично консультироваться у специалистов Пенсионного фонда, кому и когда положена досрочная пенсия, какие документы следует подготовить, чтобы в срок получить выплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет