Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более 11 тысяч медицинских работников Челябинской области получают досрочную пенсию

17.06.2011

Каждый месяц в среднем 40 медиков досрочно оформляют документы на заслуженный отдых в управлениях ПФР области.

При этом возраст не имеет значения, если медицинский работник отработал 25 лет в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа, либо 30 лет – в городе.

Список должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии, утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Возможно, о некоторых из них будет любопытно узнать выпускникам медицинских учебных заведений, которым предстоит выбор места работы.

В частности, пенсионные льготы установлены врачам всех наименований, а также врачам–руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям. Такое же право имеет средний медицинский персонал: медицинская сестра, фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, зубной врач, рентгенолаборант, медицинский технолог, медицинский лабораторный техник, лаборант.

Определенные категории медицинских работников наделены льготой по исчислению стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение. Так, оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам отделений хирургического профиля стационаров год работы засчитывается в трудовой стаж как год и шесть месяцев. Льготами наделены и работники сельской местности. Медицинскому персоналу год работы идет как год и три месяца.

Право на досрочную пенсию врачам и среднему медицинскому персоналу дает не только работа в больницах, поликлиниках и диспансерах, но и, например, в доме ребенка, лазаретах, дезинфекционных станциях, определенных санаториях и учреждениях социального обслуживания, а также других учреждениях, относящихся по номенклатуре к учреждениям здравоохранения.

Накануне профессионального праздника ОПФР по Челябинской области поздравляет медиков и желает им оставаться всегда здоровыми и работоспособными, ведь для большинства из них понятие «пенсия» с возрастом не связано. И просит их заранее лично консультироваться у специалистов Пенсионного фонда, кому и когда положена досрочная пенсия, какие документы следует подготовить, чтобы в срок получить выплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет