Новости

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Более 11 тысяч медицинских работников Челябинской области получают досрочную пенсию

17.06.2011

Каждый месяц в среднем 40 медиков досрочно оформляют документы на заслуженный отдых в управлениях ПФР области.

При этом возраст не имеет значения, если медицинский работник отработал 25 лет в учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа, либо 30 лет – в городе.

Список должностей и учреждений, работа в которых дает право на досрочное назначение трудовой пенсии, утвержден постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781. Возможно, о некоторых из них будет любопытно узнать выпускникам медицинских учебных заведений, которым предстоит выбор места работы.

В частности, пенсионные льготы установлены врачам всех наименований, а также врачам–руководителям учреждений здравоохранения и их заместителям. Такое же право имеет средний медицинский персонал: медицинская сестра, фельдшер, акушерка, фельдшер-лаборант, зубной врач, рентгенолаборант, медицинский технолог, медицинский лабораторный техник, лаборант.

Определенные категории медицинских работников наделены льготой по исчислению стажа, дающего право на досрочное пенсионное обеспечение. Так, оперирующим врачам-специалистам и операционным медицинским сестрам отделений хирургического профиля стационаров год работы засчитывается в трудовой стаж как год и шесть месяцев. Льготами наделены и работники сельской местности. Медицинскому персоналу год работы идет как год и три месяца.

Право на досрочную пенсию врачам и среднему медицинскому персоналу дает не только работа в больницах, поликлиниках и диспансерах, но и, например, в доме ребенка, лазаретах, дезинфекционных станциях, определенных санаториях и учреждениях социального обслуживания, а также других учреждениях, относящихся по номенклатуре к учреждениям здравоохранения.

Накануне профессионального праздника ОПФР по Челябинской области поздравляет медиков и желает им оставаться всегда здоровыми и работоспособными, ведь для большинства из них понятие «пенсия» с возрастом не связано. И просит их заранее лично консультироваться у специалистов Пенсионного фонда, кому и когда положена досрочная пенсия, какие документы следует подготовить, чтобы в срок получить выплаты.

Комментарии
Комментариев пока нет