Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Фотографу Сергею Васильеву - 75 лет

22.06.2011

Знаменитый челябинский мастер светописи Сергей Васильев уже полвека не выпускает из рук фотокамеру.

Тесный контакт с окружающим миром и умение останавливать мгновения не оставляют Сергею Васильеву времени на то, чтобы думать об уходящих годах. Заслуженный работник культуры РСФСР, почетный гражданин Челябинска не замечает возраста. За работой чуть было не пропустил свой юбилей. Но коллеги исправили оплошность Сергея Григорьевича. По инициативе журналиста Павла Большакова устроили сюрприз для юбиляра: в зале искусств ЮУрГУ открыли выставку самых известных фотографий Васильева. Экспозиция посвящается и предстоящему 275-летию Челябинска и 75-летнему юбилею автора, она называется «Сергей Васильев: полвека творчества».

На очередной персональной выставке (их на счету знаменитого мастера - почти три десятка по всему миру) можно увидеть его самые знаковые фотографии разных лет, начиная с 60-х годов прошлого века. Накануне Дня рождения областного центра экспозиция в более масштабном формате (сто с лишним снимков) откроется в Музее искусств на площади Революции. Ее тему можно условно обозначить так - «Город и люди».

По заказу городской администрации Васильев готовит еще один подарок к 275-летию областного центра, это фотоальбом «Челябинск: черты эпохи». В нем около 400 снимков. Кстати, это будет уже одиннадцатый авторский альбом.

За несколько десятилетий у Сергея Григорьевича накопилось бессчетное количество негативов, в том числе и из жизни города и горожан. Многие фотографии ни разу не были напечатаны. Они теперь имеют историческую ценность, ведь Челябинск за эти годы изменил свой облик. Сергей Григорьевич по-прежнему держит его «в фокусе», благодаря чему можно видеть перемены во «внешности» города.

Сергей Васильев - обладатель более десяти золотых фотографических наград и единственный в России фоторепортер, имеющий четыре высших награды «Золотой глаз»самого престижного конкурса фотожурналистов мира World Press Photo.

Комментарии
Комментариев пока нет