Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Нина Пикулева издала «Хитренькую Азбуку»

22.06.2011

«Хитренькая Азбука» выпущена в свет московским издательством «Линг».

- Для меня - это первая азбука, увидевшая свет, хотя написано их несколько, но каждая ждет своего часа. Очень хочется, чтобы она попала к нам в Челябинск, на прилавки книжных, как приезжают азбуки москвичей... Моя Азбука построена на загадках, поэтому и называется «хитренькой», - сообщила Нина Васильевна.

Поэт, живущий в Челябинске, неоднократно оказывалась в топ-двадцатке самых издаваемых детских писателей. Пикулева соседствует там с Эдуардом Успенским, сказочником Андерсеном и Астрид Линдгрен.

Получив политехническое образование и пройдя школу знаменитого литобъединения ЧТЗ, Нина Пикулева целиком посвятила себя сочинению стихов, колыбельных, загадок, песенок и пестушек для самых маленьких детей. Со временем за ее поэзией закрепилось определение «материнская», а еще за практическое использование педагогами и родителями произведения Пикулевой вошли в ряд образцов «поэтической педагогики». Поэт стала автором идеи создания в родном городе школ для грудничков, за что получила звание заслуженного работника культуры.

В Москве, Челябинске и других городах издано около ста книг общим тиражом более трех миллионов экземпляров. Впрочем, став миллионером «тиражным», известный автор не стала миллионером рублевым, хотя если бы даже с одного экземпляра получала бы по рублю...

Сейчас Пикулева активно сотрудничает и издается в нескольких московских издательствах: «Стрекоза», «Фламинго», «Линг», «Лабиринт». И вот из «Линга» пришла приятная и долгожданная новость про «Хитренькую Азбуку».

Комментарии
А какие издательства сотрудничают с Пикулевой в Челябинске? В статье сказано, что книги вышли в Москве и Челябинске, а названы только московские издательства, почему?
С недоумением
14.08.2011 19:16:16