Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинский ТЮЗ к осени поменяет вывеску

23.06.2011

Новый сезон Челябинский театр юного зрителя начнет под новым названием. Как сообщила пресс-служба министерства культуры области, он будет переименован в Челябинский государственный молодежный театр - ЧГМТ.

Вопрос о переименовании руководством театра поднимался давно, нынче инициатива была поддержана областной властью.

По словам директора театра Розы Орловой, репертуар ТЮЗа включал не только спектакли для юных зрителей. Смена названия даст возможность более активно экспериментировать, расширять репертуар. Позволит преодолеть определенный психологический барьер той части зрителей, которая относилась к ТЮЗу исключительно как к детскому театру», - прокомментировала решение областных властей директор театра.

Основной публикой для ЧГМТ станет молодежь – студенты, старшеклассники, молодые специалисты. Не будут забыты и юные зрители: отказываться от сказок и детских спектаклей в театре не собираются.

- Перед руководителями театра стоит задача по формированию трехлетнего плана, где будет прописана репертуарная политика, обозначены основные направления, с учетом прежних функций. Задача театра для молодежи – подхватывать тех зрителей, которые «вырастают» из кукольного театра и которых не следует упускать, - говорит замминистра культуры Вячеслав Харюшин.

Сейчас в театре начались работы над новым Уставом. А новая вывеска на фронтоне здания на площади Революции появится к сентябрю, к открытию сезона. Первым спектаклем ЧГМТ станет постановка Михаила Филимонова по повести Эрика-Эммануил Шмитта «Ибрагим и цветы корана».

Комментарии
Комментариев пока нет