Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинский ТЮЗ к осени поменяет вывеску

23.06.2011

Новый сезон Челябинский театр юного зрителя начнет под новым названием. Как сообщила пресс-служба министерства культуры области, он будет переименован в Челябинский государственный молодежный театр - ЧГМТ.

Вопрос о переименовании руководством театра поднимался давно, нынче инициатива была поддержана областной властью.

По словам директора театра Розы Орловой, репертуар ТЮЗа включал не только спектакли для юных зрителей. Смена названия даст возможность более активно экспериментировать, расширять репертуар. Позволит преодолеть определенный психологический барьер той части зрителей, которая относилась к ТЮЗу исключительно как к детскому театру», - прокомментировала решение областных властей директор театра.

Основной публикой для ЧГМТ станет молодежь – студенты, старшеклассники, молодые специалисты. Не будут забыты и юные зрители: отказываться от сказок и детских спектаклей в театре не собираются.

- Перед руководителями театра стоит задача по формированию трехлетнего плана, где будет прописана репертуарная политика, обозначены основные направления, с учетом прежних функций. Задача театра для молодежи – подхватывать тех зрителей, которые «вырастают» из кукольного театра и которых не следует упускать, - говорит замминистра культуры Вячеслав Харюшин.

Сейчас в театре начались работы над новым Уставом. А новая вывеска на фронтоне здания на площади Революции появится к сентябрю, к открытию сезона. Первым спектаклем ЧГМТ станет постановка Михаила Филимонова по повести Эрика-Эммануил Шмитта «Ибрагим и цветы корана».

Комментарии
Комментариев пока нет