Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Сельские учителя Челябинской области получат компенсации

23.06.2011

Законодательное Собрание области приняло закон о более выгодном для сельских педагогов возмещении расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

С 1 июля 2011 года перерасчет денежных компенсаций будет производиться ежемесячно, а не ежегодно, как было установлено в мае 2010 года. Сейчас региональный акт снова приведен в соответствие с Федеральным законом «Об образовании», где четко закреплены привилегии сельского учителя. Эта маленькая победа одержана не без участия «Челябинского рабочего». Напомним, после статьи «У сельского учителя забирают последнее?» («ЧР» от 12 апреля 2011 года) прокурор области Александр Войтович опротестовал положения закона от 22.02.2007 № 103-ЗО (в редакции от 29.04.2010 № 573-ЗО), ущемлявшего права сельских учителей. В июле - августе педагоги из сел и рабочих поселков Южного Урала смогут полностью получить задержанные выплаты за первое полугодие 2011 года.

Кроме того, одобренный на вчерашнем заседании ЗСО закон «О внесении изменений в некоторые законы Челябинской области в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан» коснулся возмещения расходов на жилье сельским врачам, ветеринарам, работникам культуры, социальной сферы, физкультуры и спорта.

Комментарии
Комментариев пока нет