Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинскому телефону «Доверие» исполнилось 20 лет

24.06.2011

Ровно 20 лет назад в Челябинском областном центре социальной защиты «Семья» начал свою работу телефон службы «Доверие». Сегодня это команда молодых, талантливых специалистов, которые не боятся трудностей, стремятся к саморазвитию и самосовершенствованию.

С середины ноября прошлого года экстренная психологическая служба Центра подключилась к единому общероссийскому номеру Детского телефона доверия, и работы у консультантов значительно прибавилось. В месяц специалисты принимают в среднем около двух тысяч звонков.

- Мы не видим клиента и по голосу должны определять и чувствовать, кто к нам обратился, - говорит главный специалист службы «Доверие» Светлана Абалмазова. -В этом и сложность работы: для каждого позвонившего найти индивидуальный «рецепт спасения», показать дверь из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Психологи службы стараются помочь человеку вскрыть внутренние резервы, которыми он не привык или не умеет пользоваться, а то и просто о них не знает. Как приятно потом услышать уже знакомый голос клиента, который хочет поделиться своей радостью или успехами.

Помимо психологической помощи специалисты службы защищают интересы граждан, оказывают помощь при судебных разбирательствах. Недавно с помощью юрисконсульта был выигран суд по поводу предоставления внеочередного жилья инвалиду-колясочнику. Юрист, ни разу не видя человека, общаясь только по телефону, вел клиента в верном направлении, давал рекомендации и указания, которые в итоге привели к успеху.

В службу «Доверие» может обратиться любой человек, будь то взрослый, ребенок, подросток, одинокий или семейный человек. Специалисты экстренной службы, психологи и юристы, помогут в решении сложного вопроса, поддержат в трудную минуту.

Служба «Доверие» работает с понедельника по четверг с 8.00 до 20.45, в пятницу с 8.00 до 19.45. Телефоны службы «Доверие»: 007; 8 800 200 0122; 722-07-65; 722-07-38.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет