Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Казанский театр имени Качалова завершает гастроли в Челябинске

29.06.2011

Сегодня в рамках масштабных гастролей Казанского театра состоится заключительный вечер.

Челябинцам предстоит увидеть уникальный мюзикл, созданный специально для качаловского театра – «Роковые яйца» по фантастической повести Михаил Булгакова. На самом деле в первой редакции мюзикл был поставлен еще в 1997 году. Музыкальная партитура написана одним из самых известных российских композиторов Владимиром Дашкевичем и поэтом Юрием Ряшенцевым. Спектакль с успехом продержался на качаловской сцене в течение 10 лет, и после трехлетней паузы режиссер Александр Славутский предложил новое прочтение одного из самых фантастических сюжетов русской литературы с новой сценографией Александра Патракова, новыми костюмами, новой аранжировкой музыкального материала, обновленным составом исполнителей.

Вторая премьера состоялась не далее как в мае нынешнего года и была приурочена к 120-летию автора. В постановке занята практически вся труппа театра - от старшего поколения до вошедших в этом году в труппу молодых выпускников актерского курса РАТИ.

Спектакль идет с живым музыкальным сопровождением и живым вокалом. Действие происходит в молодой Стране Советов. Все население охвачено паникой: от неизвестной болезни тысячами мрут куры. Власти борются с эпидемией, заставляя людей кого уговорами, а кого и насильственно, уничтожать имеющихся кур и яйца. В это время ученый-биолог, профессор Персиков делает научное открытие: обнаруживает неизвестный до сих пор так называемый «луч жизни», под воздействием которого ускоряются все жизненные процессы: рост, развитие, размножение. Для дальнейших опытов профессор выписывает из-за границы яйца рептилий. Но ошибка чиновников приводит к поистине катастрофическим, фантастическим последствиям. Спектакль-антиутопия рассказывает о прошлом и рисует картину возможного апокалипсического будущего.

Всего же за время гастролей челябинцы увидели семь лучших спектаклей качаловцев. Гастрольная афиша была весьма разнообразной – от классики до современных пьес, от драмы до мюзикла. Практически все спектакли, за исключением двух, стали настоящим открытием для горожан, поскольку на челябинских сценах пока не представлены.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет