Новости

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Казанский театр имени Качалова завершает гастроли в Челябинске

29.06.2011

Сегодня в рамках масштабных гастролей Казанского театра состоится заключительный вечер.

Челябинцам предстоит увидеть уникальный мюзикл, созданный специально для качаловского театра – «Роковые яйца» по фантастической повести Михаил Булгакова. На самом деле в первой редакции мюзикл был поставлен еще в 1997 году. Музыкальная партитура написана одним из самых известных российских композиторов Владимиром Дашкевичем и поэтом Юрием Ряшенцевым. Спектакль с успехом продержался на качаловской сцене в течение 10 лет, и после трехлетней паузы режиссер Александр Славутский предложил новое прочтение одного из самых фантастических сюжетов русской литературы с новой сценографией Александра Патракова, новыми костюмами, новой аранжировкой музыкального материала, обновленным составом исполнителей.

Вторая премьера состоялась не далее как в мае нынешнего года и была приурочена к 120-летию автора. В постановке занята практически вся труппа театра - от старшего поколения до вошедших в этом году в труппу молодых выпускников актерского курса РАТИ.

Спектакль идет с живым музыкальным сопровождением и живым вокалом. Действие происходит в молодой Стране Советов. Все население охвачено паникой: от неизвестной болезни тысячами мрут куры. Власти борются с эпидемией, заставляя людей кого уговорами, а кого и насильственно, уничтожать имеющихся кур и яйца. В это время ученый-биолог, профессор Персиков делает научное открытие: обнаруживает неизвестный до сих пор так называемый «луч жизни», под воздействием которого ускоряются все жизненные процессы: рост, развитие, размножение. Для дальнейших опытов профессор выписывает из-за границы яйца рептилий. Но ошибка чиновников приводит к поистине катастрофическим, фантастическим последствиям. Спектакль-антиутопия рассказывает о прошлом и рисует картину возможного апокалипсического будущего.

Всего же за время гастролей челябинцы увидели семь лучших спектаклей качаловцев. Гастрольная афиша была весьма разнообразной – от классики до современных пьес, от драмы до мюзикла. Практически все спектакли, за исключением двух, стали настоящим открытием для горожан, поскольку на челябинских сценах пока не представлены.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет