Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Лауреаты южноуральской премии «Андрюша» выступят на московском телевидении

30.06.2011

Сразу две юных участницы южноуральского конкурса «Андрюша» попали на один из московских телеканалов. Трансляция программ с участием наших девочек будет показана на детском семейном образовательном телеканале «Радость моя» в сентябре.

А все началось с конкурса «Песенка в подарок», который проводил телеканал для начинающих эстрадных исполнителей. В творческих состязаниях приняли участие юные певцы со всей страны - победители всевозможных конкурсов, рекомендованные профессиональными музыкантами. Южноуральские таланты пригласила для участия в проекте постоянный член жюри детской премии «Андрюша», педагог и вокалистка Светлана Коротеева, а поездку помог организовать фонд. По словам Юлии Жаботинской, "борьба была серьезной, она потребовала от исполнителей настоящих бойцовских качеств". В помещении операторской за наших девочек с плакатами бурно болела группа поддержки московских друзей фонда. В результате победительница Андрюшиной премии по результатам 2010 года Саша Карабешкина заняла второе место в своей группе. А ее девятилетняя коллега Анна Музафарова, отмеченная премией уже нынешнего года, стала победительницей. В качестве приза Аня получила в подарок песенку композитора Татьяны Комаровой "Влюбленный слон". Победительница на «отлично» учится в общеобразовательной и в музыкальной школе, занимается танцами, вокалом, актерским мастерством и акробатикой. В том, как она может "зажечь" публику, убедились зрители Гала-концерта Премии "Андрюша-2011", где Аня спела импровизированным дуэтом с Валерием Сюткиным. Планов у девочки много, а одним из пунктов значится "покорить весь мир". К осуществлению намеченного у девочки появится возможность приступить уже в августе – Аню пригласили в Москву для съемок видеоклипа, а в сентябре весь проект покажут по телевидению (канал кабельный, его принимают во многих городах России).

Надо отметить, что в прошедшем сезоне подопечные фонда "Андрюша" неоднократно были замечены в столице. Юные живописцы участвовали в V Международном фестивале искусств «Традиции и современность», проходившем в Центральном Выставочном зале. К стенду детского фонда проявили большой интерес не только обычные посетители, но и известные художники: Таир Салахов, Зураб Церетели и другие. Две вокалистки, лауреаты премии «Андрюша-2010» года Анастасия Горлаченко и Александра Карабешкина, ставшие стипендиатами Международного благотворительного фонда Юрия Розума, приняли участие в Международным фестивале искусств «Звёздный» и выступили в Москве на одной площадке с Юлией Савичевой, Юрием Розумом, Ангелиной Вовк, другими звездами.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет