Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лауреаты южноуральской премии «Андрюша» выступят на московском телевидении

30.06.2011

Сразу две юных участницы южноуральского конкурса «Андрюша» попали на один из московских телеканалов. Трансляция программ с участием наших девочек будет показана на детском семейном образовательном телеканале «Радость моя» в сентябре.

А все началось с конкурса «Песенка в подарок», который проводил телеканал для начинающих эстрадных исполнителей. В творческих состязаниях приняли участие юные певцы со всей страны - победители всевозможных конкурсов, рекомендованные профессиональными музыкантами. Южноуральские таланты пригласила для участия в проекте постоянный член жюри детской премии «Андрюша», педагог и вокалистка Светлана Коротеева, а поездку помог организовать фонд. По словам Юлии Жаботинской, "борьба была серьезной, она потребовала от исполнителей настоящих бойцовских качеств". В помещении операторской за наших девочек с плакатами бурно болела группа поддержки московских друзей фонда. В результате победительница Андрюшиной премии по результатам 2010 года Саша Карабешкина заняла второе место в своей группе. А ее девятилетняя коллега Анна Музафарова, отмеченная премией уже нынешнего года, стала победительницей. В качестве приза Аня получила в подарок песенку композитора Татьяны Комаровой "Влюбленный слон". Победительница на «отлично» учится в общеобразовательной и в музыкальной школе, занимается танцами, вокалом, актерским мастерством и акробатикой. В том, как она может "зажечь" публику, убедились зрители Гала-концерта Премии "Андрюша-2011", где Аня спела импровизированным дуэтом с Валерием Сюткиным. Планов у девочки много, а одним из пунктов значится "покорить весь мир". К осуществлению намеченного у девочки появится возможность приступить уже в августе – Аню пригласили в Москву для съемок видеоклипа, а в сентябре весь проект покажут по телевидению (канал кабельный, его принимают во многих городах России).

Надо отметить, что в прошедшем сезоне подопечные фонда "Андрюша" неоднократно были замечены в столице. Юные живописцы участвовали в V Международном фестивале искусств «Традиции и современность», проходившем в Центральном Выставочном зале. К стенду детского фонда проявили большой интерес не только обычные посетители, но и известные художники: Таир Салахов, Зураб Церетели и другие. Две вокалистки, лауреаты премии «Андрюша-2010» года Анастасия Горлаченко и Александра Карабешкина, ставшие стипендиатами Международного благотворительного фонда Юрия Розума, приняли участие в Международным фестивале искусств «Звёздный» и выступили в Москве на одной площадке с Юлией Савичевой, Юрием Розумом, Ангелиной Вовк, другими звездами.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет