Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске садики будут строить на школах

01.07.2011

В челябинских детских садах до конца года появится более двух тысяч дополнительных мест в детских садах. Об этом сообщил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов на выездном совещании, посвященном созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях за счет перепрофилирования существующих помещений.

Садик номер 403 расположен в Центральном районе, в него водят детей поселка Шершни и района Тополиной аллеи. Сегодня учреждение посещают 179 детей. За счет перепрофилирования кабинета ОБЖ и спортивного зала к 1 сентября здесь планируется открыть еще 40 мест. По словам Сергея Давыдова, за счет внутренних резервов муниципалитет сможем создать около двух тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Плюс к этому до конца года в Челябинске откроется не менее пяти новых садиков.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в целом по городу в устройстве в детский сад нуждаются 12 779 дошколят. Из них около 3 тысяч - дети от 3 до 5 лет. Для того чтобы полностью решить проблему дефицита мест, по словам главы администрации Челябинска, необходимо построить 23 детских сада. На эти цели требуется 4 миллиарда рублей. Для городского бюджета это слишком крупная сумма. Поэтому муниципалитет рассматривает альтернативные варианты. В частности, строительство мансард над существующими зданиями садиков и школ.

Комментарии
Надстраивать? По нормам допускается третий этаж, но не для детей. Для администрации, хозблока и т.д. Надстроив над садиком, надо перепланировать первый этаж, освободившие помещения. Большой выгоды от ИДЕИ не вижу.
Пенсионер
01.07.2011 12:45:36