Новости

Кандидатура магнитогорца утверждена единогласно, заместителем председателя стала Наталья Макарова.

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Оркестр «Уральская сказка» победил в конкурсе детского творчества в Париже оркестр русских

06.07.2011

«Уральская сказка», оркестр русских народных инструментов из спецшколы при Южно-Уральском государственном институте искусств, завоевал первое место на международном конкурсе детского творчества.

Фестиваль «Париж, я люблю тебя» прошел в столице Франции уже в шестой раз и собрал лучшие творческие коллективы со всего мира. Участники соревновались в искусстве танца, инструментальном исполнительстве, актерском мастерстве, блистали вокальными талантами, представляли живописные работы и номера оригинального жанра.

Шанс выступить в столице Франции «Уральская сказка» получила в Москве, победив в прошлом году на конкурсе «Роза ветров». Основу школьного коллектива составляют ученики с пятого по десятый классы, для них посещение оркестра - один из основных предметов, который они осваивают с успехом. В результате оркестр не единожды завоевывал места на фестивалях разного уровня. Теперь копилка «Уральской сказки» пополнилась и французским золотом.

Для выступления в Париже челябинцы подготовили целую программу, которую отлично отрепетировали, добираясь туда из Бреста на автобусе. Путь пролегал через несколько стран, ребята посетили Амстердам, Берлин, Брюссель, Варшаву, Дрезден.

После триумфального выступления они успели осмотреть и знаковые места Парижа. «Мы победили!» _ кричали ребята, стоя у подножия знаменитой Эйфелевой башни. На обратном пути они искупались в водах пролива Ла-Манш, побывав в чудесном городе Сен-Мишель.

Домой победители из «Уральской сказки» возвратятся завтра.

Комментарии
Комментариев пока нет