Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ушла из жизни челябинская журналистка Лия Вайнштейн

22.07.2011

Именно так она подписывала свои репортажи, интервью и очерки, которые на протяжении многих лет публиковались в «Челябинском рабочем».

Лия Абрамовна прожила 86 лет. В последние годы она вела уединенный образ жизни, отошла не только от газетной суеты, но и от всякой публичности. А в свое время она - легендарная журналистка, всеми признанный репортер первой величины. Именно репортер. Других газетных жанров она не признавала. Она любила репортаж, она жила репортажем. Газета поглощала ее жизнь целиком.

Лия Абрамовна была человеком высокого образования, широкого кругозора, в других ценила юмор, ум и остроумие, сама любила пошутить и легко заливалась в хохоте. Но более всего она хохотала, когда до ее слуха доходили какие-то характеристики ее самой. И хвалу, и хулу она воспринимала только с юмором.

Лию Вайнштейн, одесситку, только что закончившую десятилетку, ветры эвакуаций перебросили с берега Черного моря в Челябинск. А с сентября 1948 года она - литературный сотрудник отдела информации «Челябинского рабочего». Потом Лия Абрамовна многие годы будет возглавлять этот отдел. А пришла она в нашу газету как выпускница отделения журналистики Уральского университета. Училась хорошо, с преобладанием оценок «отлично». Даже такой, весьма несвойственный ей предмет, как основы марксизма-ленинизма, сдала на пять.

Менее всего Лию Абрамовну заботило признание собственных заслуг. Лауреат премии имени Ф. Сыромолотова. Заслуженный работник культуры России. Это заслуги. Но была еще одна заслуга - признание читателей и коллег, которые помнят ее звездный час.

Прощайте, Лия Абрамовна.

Редакция «Челябинского рабочего» выражает глубокие соболезнования родным и близким Лии Абрамовны Вайнштейн. Прощание состоится 25 июля 2011 года в 14 часов в бежевом зале крематория Челябинска (ул. Радонежская, 1).

Комментарии
Комментариев пока нет