Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Festival d’Avignon не оправдал ожидания челябинской делегации

25.07.2011

У челябинского министерства культуры и директоров театров от Авиньона остались негативные впечатления.

Festival d’Avignon - старейший и крупнейший фестиваль в Европе, в нынешнем году он отмечает 65-летие. Его называют еще и огромной театральной ярмаркой, на которую может попасть любой желающий. Среди таковых этим летом оказались министр культуры нашей области Алексей Бетехтин и директора челябинских театров: Владимир Досаев (опера), Роза Орлова (ТЮЗ), Ирина Левченко (театр кукол), Алексей Пелымский (филармония).

Из впечатлений, которыми «театральные туристы» поделились на вчерашней пресс-конференции, можно было сделать вывод: Франция всем понравилась, а вот французы (и особенно их спектакли) - не очень.

Алексей Бетехтин считает, что многие постановки программы off (в которой за 6000 евро может поучаствовать любой театр) напоминают «Комеди Клаб» или «что-то, связанное с голубым и розовым».

На вопрос, не присмотрели ли директора какой-нибудь театр для гастролей в Челябинске, у Розы Орловой вырвалась фраза, что, дескать, им даже можно заплатить за то, чтобы не приезжали. Более оптимистично настроена в этом плане директор кукольного Ирина Левченко: она ведет конкретные переговоры. Везти же в Авиньон спектакль готов только Алексей Пелымский, да и то лишь через два года, когда сменится дирекция фестиваля.

Русские театры в Авиньоне - вообще больная тема. С 2005 года в основной программе их просто нет. По словам Алексея Бетехтина, французам интересно продвигать французскую культуру в Россию, а русскую во Францию - нет.

Возможно, результат поездки оказался бы более продуктивным, будь в составе делегации хоть один театровед или режиссер. Алексей Бетехтин говорит, что команду режиссеров сначала хотели послать на Авиньон-2012, «но после просмотра фестивальных спектаклей это желание пропало» (в смысле, пропало у чиновников).

Комментарии
Комментариев пока нет