Новости

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Festival d’Avignon не оправдал ожидания челябинской делегации

25.07.2011

У челябинского министерства культуры и директоров театров от Авиньона остались негативные впечатления.

Festival d’Avignon - старейший и крупнейший фестиваль в Европе, в нынешнем году он отмечает 65-летие. Его называют еще и огромной театральной ярмаркой, на которую может попасть любой желающий. Среди таковых этим летом оказались министр культуры нашей области Алексей Бетехтин и директора челябинских театров: Владимир Досаев (опера), Роза Орлова (ТЮЗ), Ирина Левченко (театр кукол), Алексей Пелымский (филармония).

Из впечатлений, которыми «театральные туристы» поделились на вчерашней пресс-конференции, можно было сделать вывод: Франция всем понравилась, а вот французы (и особенно их спектакли) - не очень.

Алексей Бетехтин считает, что многие постановки программы off (в которой за 6000 евро может поучаствовать любой театр) напоминают «Комеди Клаб» или «что-то, связанное с голубым и розовым».

На вопрос, не присмотрели ли директора какой-нибудь театр для гастролей в Челябинске, у Розы Орловой вырвалась фраза, что, дескать, им даже можно заплатить за то, чтобы не приезжали. Более оптимистично настроена в этом плане директор кукольного Ирина Левченко: она ведет конкретные переговоры. Везти же в Авиньон спектакль готов только Алексей Пелымский, да и то лишь через два года, когда сменится дирекция фестиваля.

Русские театры в Авиньоне - вообще больная тема. С 2005 года в основной программе их просто нет. По словам Алексея Бетехтина, французам интересно продвигать французскую культуру в Россию, а русскую во Францию - нет.

Возможно, результат поездки оказался бы более продуктивным, будь в составе делегации хоть один театровед или режиссер. Алексей Бетехтин говорит, что команду режиссеров сначала хотели послать на Авиньон-2012, «но после просмотра фестивальных спектаклей это желание пропало» (в смысле, пропало у чиновников).

Комментарии
Комментариев пока нет