Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Магнитогорске вынесен приговор организатору экстремисткой организации «Русский национальный фронт»

28.07.2011

"Разжигатель ненависти" приговорен к условному сроку наказания.

Ленинский районный суд города Магнитогорска Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Семена Сорокина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.2 (организация деятельности экстремисткой организации), ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку национальности) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, Сорокин организовал в Магнитогорске деятельность организации «Русский национальный фронт», пропагандирующей ненависть к выходцам из стран Средней Азии и Кавказа. В период 2008-2011 годов он размещал в сети Интернет «В контакте» для ознакомления широкого круга лиц файлы с видеороликами, содержание которых направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства по признаку национальности.

В феврале 2010 года Сорокин, зная, что деятельность международного общественного объединения «Национал-социалистическое общество» запрещена решением Верховного Суда Российской Федерации в связи с осуществлением экстремистской деятельности, через сеть Интернет предложил сделать свою организацию ячейкой указанного объединения. Получив необходимые инструкции, он активно вовлекал в организацию жителей г.Магнитогорска, распространяя листовки и видеоматериалы экстремистского содержания, нанося лозунги, призывающие к вражде по национальному признаку, на здания домов.

Деятельность Сорокина выявлена и пресечена сотрудниками территориального подразделения Управления ФСБ России по Челябинской области. Он полностью согласился с представленным прокурором обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Сорокин приговорен к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Комментарии
Приговор организатору фронта. Президент России Медведев Д.А. обязан прекратить этот военный ажиотаж политиков. Большинство россиян пацифисты. Мы не хотим убивать и воевать! Мы мирные люди, против войны. Политики разжигают гражданскую войну своими призывами вступления в формирования с воинскими названиями – фронт, ополчение, оборона и т.д. Делать это недопустимо! Политики лжепатриоты бегут из России, а психологически неуравновешенные россияне перебьют друг друга.
Алексей Суздалов
29.07.2011 05:49:36