Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы увидят легендарный спектакль Стрелера

29.07.2011

В сентябре всех театралов города ждет настоящий подарок. На Южный Урал впервые приедет Миланский театр Пикколо.

У челябинцев появится уникальная возможность увидеть легендарный спектакль, который стал визитной карточкой не только театра Пикколо, но и традиционного итальянского жанра дель арте - «Арлекин – слуга двух господ». Спектакль был поставлен одним из величайших режиссеров 20 века Джорджо Стрелером. Театральные критики считают, что он сумел сделать невозможное: воскресил дух и стиль комедии дель арте. Стрелер поставил «Арлекина» в Миланском «Пикколо» в 1947 году, в 1960-м спектакль привезли на гастроли в СССР, а сорок лет спустя, в 2001-м, им открылась Театральная олимпиада в Москве.

В нынешние гастроли коллектив посетит шесть российских городов: Казань, Уфу, Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург и наш город. Гастрольный тур пройдет в рамках года России – Италии.

Как известно, театр Пикколо вошел в историю как первый в Италии стационарный драматический театр. Его основателя, Джорджо Стрелера, считают одним из самых интересных и тонких театральных мастеров второй половины 20 века. В его творчестве соединились несколько линий европейской театральной культуры – итальянская национальная традиция комедии дель арте, искусство психологического реализма и эпический театр. В основе известной постановки не менее известная комедия Карло Гольдони.

Удивительный факт - за более чем 50-летнюю историю роль Арлекина исполняли всего два актера: Марчелло Моретти и Ферруччо Солери. Последнего, кстати, в Японии прозвали «достоянием человечества». Вот уже на протяжение сорока лет он носит свою маску со всей живостью и игривостью, присущей его герою. Актер объехал со спектаклем полмира, а его остроумные и пластически виртуозные лацци (трюки) вошли во все хрестоматии по истории театра. Сегодня Солери за семьдесят, и его мастерство кажется чем-то невероятным: в финале вечно юный Арлекин снимает маску, за ней оказывается лицо старика. Это, пожалуй, главный аттракцион спектакля — и редкий пример настоящего театрального волшебства. Нынешний гастрольный проект итальянского театра представляет международный фестиваль имени Чехова при поддержке российского и областного минкультов и правительства Челябинской области. Легендарный спектакль будет представлен на сцене Челябинского театра драмы 29 и 30 сентября.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет