Спецпроект
Новости

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинцы увидят легендарный спектакль Стрелера

29.07.2011

В сентябре всех театралов города ждет настоящий подарок. На Южный Урал впервые приедет Миланский театр Пикколо.

У челябинцев появится уникальная возможность увидеть легендарный спектакль, который стал визитной карточкой не только театра Пикколо, но и традиционного итальянского жанра дель арте - «Арлекин – слуга двух господ». Спектакль был поставлен одним из величайших режиссеров 20 века Джорджо Стрелером. Театральные критики считают, что он сумел сделать невозможное: воскресил дух и стиль комедии дель арте. Стрелер поставил «Арлекина» в Миланском «Пикколо» в 1947 году, в 1960-м спектакль привезли на гастроли в СССР, а сорок лет спустя, в 2001-м, им открылась Театральная олимпиада в Москве.

В нынешние гастроли коллектив посетит шесть российских городов: Казань, Уфу, Ханты-Мансийск, Тюмень, Екатеринбург и наш город. Гастрольный тур пройдет в рамках года России – Италии.

Как известно, театр Пикколо вошел в историю как первый в Италии стационарный драматический театр. Его основателя, Джорджо Стрелера, считают одним из самых интересных и тонких театральных мастеров второй половины 20 века. В его творчестве соединились несколько линий европейской театральной культуры – итальянская национальная традиция комедии дель арте, искусство психологического реализма и эпический театр. В основе известной постановки не менее известная комедия Карло Гольдони.

Удивительный факт - за более чем 50-летнюю историю роль Арлекина исполняли всего два актера: Марчелло Моретти и Ферруччо Солери. Последнего, кстати, в Японии прозвали «достоянием человечества». Вот уже на протяжение сорока лет он носит свою маску со всей живостью и игривостью, присущей его герою. Актер объехал со спектаклем полмира, а его остроумные и пластически виртуозные лацци (трюки) вошли во все хрестоматии по истории театра. Сегодня Солери за семьдесят, и его мастерство кажется чем-то невероятным: в финале вечно юный Арлекин снимает маску, за ней оказывается лицо старика. Это, пожалуй, главный аттракцион спектакля — и редкий пример настоящего театрального волшебства. Нынешний гастрольный проект итальянского театра представляет международный фестиваль имени Чехова при поддержке российского и областного минкультов и правительства Челябинской области. Легендарный спектакль будет представлен на сцене Челябинского театра драмы 29 и 30 сентября.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет