Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Библиотекари предложили ввести гранты, приобрести букридеры и сделать надбавки

29.07.2011

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошли очередные общественные слушания по проекту «Народный бюджет». Главная цель подобных встреч – сформировать конкретные требования для представителей власти с тем, чтобы они нашли отражение в главном финансовом документе. Первые слушания прошли на базе Южно-Уральского института искусств и собрали представителей образовательных учреждений. Сегодня свое мнение озвучили работники библиотечной системы.

- Бюджет мы формируем на три года, ориентируясь на приоритеты государственной политики, - отметил, открывая заседание, министр культуры области Алексей Бетехтин. – Мы не намерены жаловаться и просить денег – всем известно реальное положение вещей. Но нужно обсудить, как эффективно расходовать намеченную сумму, чтобы сэкономленные средства направить на повышение зарплаты работникам библиотечной систем.

В ответных выступлениях руководители областных библиотек сошлись во мнении, что необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение, затронули также проблему поддержки молодых кадров.

- Может следует ввести грантовую систему, - предложила замдиректора Челябинской областной универсальной научной библиотекой Наталья Расцветаева.

Ее поддержали. Еще одно дельное предложение - по развитию электронной библиотеки с помощью букридеров чиновники сразу взяли на заметку Третьим в списке приоритетов стал вопрос о доплатах работникам специализированной библиотеки для слепых.

Вопросы оплаты труда волновали всех собравшихся.

- Самые низкооплачиваемые у нас традиционно библиотекари и музейщики. Сейчас мы как раз рассматриваем возможность ввести среднеотраслевой показатель. Для этого потребуется сумма в 200 миллионов рублей. Если удастся получить эти деньги, мы поднимем средний уровень, - пообещал министр.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет