Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Библиотекари предложили ввести гранты, приобрести букридеры и сделать надбавки

29.07.2011

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошли очередные общественные слушания по проекту «Народный бюджет». Главная цель подобных встреч – сформировать конкретные требования для представителей власти с тем, чтобы они нашли отражение в главном финансовом документе. Первые слушания прошли на базе Южно-Уральского института искусств и собрали представителей образовательных учреждений. Сегодня свое мнение озвучили работники библиотечной системы.

- Бюджет мы формируем на три года, ориентируясь на приоритеты государственной политики, - отметил, открывая заседание, министр культуры области Алексей Бетехтин. – Мы не намерены жаловаться и просить денег – всем известно реальное положение вещей. Но нужно обсудить, как эффективно расходовать намеченную сумму, чтобы сэкономленные средства направить на повышение зарплаты работникам библиотечной систем.

В ответных выступлениях руководители областных библиотек сошлись во мнении, что необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение, затронули также проблему поддержки молодых кадров.

- Может следует ввести грантовую систему, - предложила замдиректора Челябинской областной универсальной научной библиотекой Наталья Расцветаева.

Ее поддержали. Еще одно дельное предложение - по развитию электронной библиотеки с помощью букридеров чиновники сразу взяли на заметку Третьим в списке приоритетов стал вопрос о доплатах работникам специализированной библиотеки для слепых.

Вопросы оплаты труда волновали всех собравшихся.

- Самые низкооплачиваемые у нас традиционно библиотекари и музейщики. Сейчас мы как раз рассматриваем возможность ввести среднеотраслевой показатель. Для этого потребуется сумма в 200 миллионов рублей. Если удастся получить эти деньги, мы поднимем средний уровень, - пообещал министр.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет