Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Библиотекари предложили ввести гранты, приобрести букридеры и сделать надбавки

29.07.2011

В Челябинской областной универсальной научной библиотеке прошли очередные общественные слушания по проекту «Народный бюджет». Главная цель подобных встреч – сформировать конкретные требования для представителей власти с тем, чтобы они нашли отражение в главном финансовом документе. Первые слушания прошли на базе Южно-Уральского института искусств и собрали представителей образовательных учреждений. Сегодня свое мнение озвучили работники библиотечной системы.

- Бюджет мы формируем на три года, ориентируясь на приоритеты государственной политики, - отметил, открывая заседание, министр культуры области Алексей Бетехтин. – Мы не намерены жаловаться и просить денег – всем известно реальное положение вещей. Но нужно обсудить, как эффективно расходовать намеченную сумму, чтобы сэкономленные средства направить на повышение зарплаты работникам библиотечной систем.

В ответных выступлениях руководители областных библиотек сошлись во мнении, что необходимо обратить особое внимание на техническое оснащение, затронули также проблему поддержки молодых кадров.

- Может следует ввести грантовую систему, - предложила замдиректора Челябинской областной универсальной научной библиотекой Наталья Расцветаева.

Ее поддержали. Еще одно дельное предложение - по развитию электронной библиотеки с помощью букридеров чиновники сразу взяли на заметку Третьим в списке приоритетов стал вопрос о доплатах работникам специализированной библиотеки для слепых.

Вопросы оплаты труда волновали всех собравшихся.

- Самые низкооплачиваемые у нас традиционно библиотекари и музейщики. Сейчас мы как раз рассматриваем возможность ввести среднеотраслевой показатель. Для этого потребуется сумма в 200 миллионов рублей. Если удастся получить эти деньги, мы поднимем средний уровень, - пообещал министр.

Виктория ОЛИФЕРЧУК

Комментарии
Комментариев пока нет