Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена отделочных работ в деревянном доме в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/house/wooden/.
Ремонт кухни в студии - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Златоустовский театр драмы стал обладателем премии имени Федора Волкова

11.08.2011

Старейший южноуральский театр отмечен престижной премией правительства РФ, которая ежегодно присуждается трем коллективам страны. В числе претендентов на нее - провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники. В этом году на соискание премии было подано свыше 50 заявок. В список награжденных попали златоустовский театр «Омнибус», Саратовский ТЮЗ и театр драмы из Омска.

Премия Волкова присуждается за весомый вклад в развитие театрального искусства и по значимости не уступает еще одной национальной награде - «Золотой маске».

Златоустовский театр - старейший на Южном Урале, в прошлом году он отметил 90-летие. За эти десятилетия из любительского объединения с труппой полупрофессиональных актеров «Омнибус» превратился в одно из самых значимых учреждений культуры всего Урала.

Об этом говорят высшие награды и лауреатские звания, которых творческий коллектив уже несколько лет подряд удостаивается на областном фестивале-конкурсе «Сцена». Он постоянный участник фестивалей разного уровня. В 2009 году руководители «Омнибуса» стали лауреатами всероссийской театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова». В 2010-м директор театра Александр Романов получил высшую награду региона - знак «За заслуги перед Челябинской областью».

Театральные уроки для школьников, которые этот коллектив начал проводить у себя почти 20 лет назад, дали столичным театральным критикам повод назвать «Омнибус» первопроходцем в этой сфере. Позже эту форму работы с юными зрителями взяли на вооружение другие театры.

Сейчас труппа готовится к открытию нового сезона, это случится 7 октября. Зрители увидят премьеру - спектакль «Дикарь». Потом еще две новые работы: сказка «Принцесса и свинопас» и театральный урок по творчеству Михаила Лермонтова «Быть может, за хребтом Кавказа…».

Комментарии
Комментариев пока нет