Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена отделочных работ в деревянном доме в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/remont/otdelochnye/house/wooden/.
Ремонт кухни в студии - лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Златоустовский театр драмы стал обладателем премии имени Федора Волкова

11.08.2011

Старейший южноуральский театр отмечен престижной премией правительства РФ, которая ежегодно присуждается трем коллективам страны. В числе претендентов на нее - провинциальные театры, театрально-зрелищные организации и творческие работники. В этом году на соискание премии было подано свыше 50 заявок. В список награжденных попали златоустовский театр «Омнибус», Саратовский ТЮЗ и театр драмы из Омска.

Премия Волкова присуждается за весомый вклад в развитие театрального искусства и по значимости не уступает еще одной национальной награде - «Золотой маске».

Златоустовский театр - старейший на Южном Урале, в прошлом году он отметил 90-летие. За эти десятилетия из любительского объединения с труппой полупрофессиональных актеров «Омнибус» превратился в одно из самых значимых учреждений культуры всего Урала.

Об этом говорят высшие награды и лауреатские звания, которых творческий коллектив уже несколько лет подряд удостаивается на областном фестивале-конкурсе «Сцена». Он постоянный участник фестивалей разного уровня. В 2009 году руководители «Омнибуса» стали лауреатами всероссийской театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова». В 2010-м директор театра Александр Романов получил высшую награду региона - знак «За заслуги перед Челябинской областью».

Театральные уроки для школьников, которые этот коллектив начал проводить у себя почти 20 лет назад, дали столичным театральным критикам повод назвать «Омнибус» первопроходцем в этой сфере. Позже эту форму работы с юными зрителями взяли на вооружение другие театры.

Сейчас труппа готовится к открытию нового сезона, это случится 7 октября. Зрители увидят премьеру - спектакль «Дикарь». Потом еще две новые работы: сказка «Принцесса и свинопас» и театральный урок по творчеству Михаила Лермонтова «Быть может, за хребтом Кавказа…».

Комментарии
Комментариев пока нет