Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В России изменят систему зачисления в вузы

11.08.2011

Причиной стал скандал при поступлении в один из медицинских вузов.

Скандал с "мертвыми душами" в московском мединституте имени Пирогова, похоже, приведет к изменению правил приема в вузы. Соответствующие поправки готовятся в Министерстве образования.

Как сообщил Минобрнауки Андрей Фурсенко, этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1700 звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", – отметил министр. В конце августа министерство проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.

Изменения, по словам министра, коснутся и обладателей льгот на поступление, в том числе победителей олимпиад. Они смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов.

Одним из поводов для изменений систем зачисления стало ЧП во "втором меде". Фурсенко считает принципиально важным, что "мертвые души" в мединституте имени Пирогова вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал, – заявил министр газете "Коммерсантъ". – Такая открытость может создавать нам, как ведомству, проблемы, но я считаю это благом".

Напомним, недавно "второй мед" оказался в центре скандала, вызванного приемом на бюджетные места несуществующих абитуриентов с высокими баллами по ЕГЭ. Как выяснилось в ходе организованной проверки, 75% абитуриентов мединститута не числятся в федеральной базе свидетельств о результатах ЕГЭ. В связи со скандалом, вызвавшим широкий общественный резонанс, пятеро сотрудников приемной комиссии РНИМУ имени Пирогова лишились рабочих мест. Накануне Минздравсоцразвития уволило и ректора "второго меда" Николая Володина.

О "мертвых душах" в вузе сообщил московский специалист по базам данных Виктор Симак, который по просьбе знакомого абитуриента проанализировал списки поступающих в медицинские учебные заведения. Программист заметил во "втором меде" большое количество подозрительных абитуриентов, имевших высокие баллы ЕГЭ и льготы на поступление, но не подававших документы в другие вузы. Написав о этом ректору РНИМУ и не получив ответа, Симак опубликовал свое расследование на студенческом форуме.

По мнению программиста, авторы этой схемы хотели испугать реальных абитуриентов с высокими баллами: они ушли бы в другие вузы, открыв дорогу для "нужных людей". Правоохранительные органы фактически подтвердили эту версию: "Применение данной схемы позволяло создать благоприятные условия для поступления в университет лиц с низкими результатами ЕГЭ, в отношении которых у членов приемной комиссии могла быть заинтересованность", сообщает Дни.Ру.

Стоит отметить, что изменения готовятся и в области ЕГЭ, нарушения при проведении которого также привели к многочисленным скандалам. В частности, готовится разделение экзамена на два уровня сложности. Кроме обычного ЕГЭ, появится продвинутый: вместо тестовой части в нем будет только полноценная письменная работа. Решение же о необходимом для поступления уровне будут принимать вузы.

Комментарии
Комментариев пока нет