Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Чебаркульский убийца таксистов сядет на 19 лет

18.08.2011

Преступник убил двух таксистов и покушался на жизнь еще одного.

Житель Чебаркульского района 43-летний Радик Шагитов, Челябинским областным судом признан виновным в совершении убийств, покушения на убийство, разбойных нападениях, хранении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством, уничтожении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с 1 июня 2008 года до 22 августа 2010 года он незаконно хранил и носил при себе, а также использовал для совершения ряда преступлений обрез одноствольного охотничьего ружья.

19июня 2010 года, следуя на такси из Чебаркуля в село Филимоново Чебаркульского района, после требования оплаты за проезд он из обреза охотничьего ружья совершил убийство водителя, тело которого отвез в и сбросил в карьер, автомашину сжег.

Кроме того, Шагитов с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), по предварительной договоренности 1 августа 2010 совершил разбойное нападение и убийство. Шагитов в Миассе остановил автомобиль такси марки «Форд - Фокус» под управлением ранее незнакомого жителя Миасса, работавшего таксистом в такси «Гранд», договорился проехать в Челябинск. Во время обратной поездки, соучастники, угрожая оружием заставили водителя выйти из автомашины, связали его и в багажнике отвезли в лесной массив, где поставив на колени и угрожая оружием потребовали передать имеющиеся денежные средства. Получив ответ об отсутствии денег, Шагитов выстрелом из обреза убил владельца машины. Спрятав труп, злоумышленники похитили имущество потерпевшего: автомобиль «Форд-Фокус» стоимостью 522 тысячи рублей, а также сотовые телефоны и радиостанцию.

Через десять дней Шагитов ночью 12 августа вновь совершил разбойное нападение на таксиста – жителя Чебаркуля. Потерпевший, применив резкое торможение, смог оказать подсудимому сопротивление и убежать, а Шагитов завладел автомобилем и иным находившимся в нем имуществом.

По приговору суда Радик Шагитов признан виновным в совершении преступных деяний и путем частичного сложения наказаний суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Комментарии
Комментариев пока нет