Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Чебаркульский убийца таксистов сядет на 19 лет

18.08.2011

Преступник убил двух таксистов и покушался на жизнь еще одного.

Житель Чебаркульского района 43-летний Радик Шагитов, Челябинским областным судом признан виновным в совершении убийств, покушения на убийство, разбойных нападениях, хранении и ношении огнестрельного оружия, угрозе убийством, уничтожении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с 1 июня 2008 года до 22 августа 2010 года он незаконно хранил и носил при себе, а также использовал для совершения ряда преступлений обрез одноствольного охотничьего ружья.

19июня 2010 года, следуя на такси из Чебаркуля в село Филимоново Чебаркульского района, после требования оплаты за проезд он из обреза охотничьего ружья совершил убийство водителя, тело которого отвез в и сбросил в карьер, автомашину сжег.

Кроме того, Шагитов с соучастником (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство), по предварительной договоренности 1 августа 2010 совершил разбойное нападение и убийство. Шагитов в Миассе остановил автомобиль такси марки «Форд - Фокус» под управлением ранее незнакомого жителя Миасса, работавшего таксистом в такси «Гранд», договорился проехать в Челябинск. Во время обратной поездки, соучастники, угрожая оружием заставили водителя выйти из автомашины, связали его и в багажнике отвезли в лесной массив, где поставив на колени и угрожая оружием потребовали передать имеющиеся денежные средства. Получив ответ об отсутствии денег, Шагитов выстрелом из обреза убил владельца машины. Спрятав труп, злоумышленники похитили имущество потерпевшего: автомобиль «Форд-Фокус» стоимостью 522 тысячи рублей, а также сотовые телефоны и радиостанцию.

Через десять дней Шагитов ночью 12 августа вновь совершил разбойное нападение на таксиста – жителя Чебаркуля. Потерпевший, применив резкое торможение, смог оказать подсудимому сопротивление и убежать, а Шагитов завладел автомобилем и иным находившимся в нем имуществом.

По приговору суда Радик Шагитов признан виновным в совершении преступных деяний и путем частичного сложения наказаний суд определил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 19 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года.

Комментарии
Комментариев пока нет