Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Феофан пока не знает, где строить кафедральный собор в Челябинске

25.08.2011

25 августа архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан принял участие в пресс-конференции в формате «горячей линии». На протяжении часа владыка отвечал на непрекращающиеся телефонные звонки и сообщения по интернету в пресс-центр "КП" от южноуральцев. Вопросов было много, приведем ответы лишь на несколько из них.

- На днях в интернете появилась информация о том, что челябинской епархии отдадут землю под старым Северным автовокзалом, на улице Кыштымской, в нескольких десятках метров от самой епархии. Вроде бы там вы собираетесь построить новый кафедральный собор. Так ли это?.

- Кафедральному собору в Челябинске быть, но вот о месте его расположения говорить пока рано. На днях я буду встречаться с одним из лучших архитекторов, обсудим все варианты будущего строительства. А о том, что под собор нам отдадут землю бывшего вокзала - лично я ничего не знаю. Но если это случиться, мы все будем очень рады.

- Как обстоят дела с передачей РПЦ храма Александра Невского, что на Алом поле?.

- Храм уже принадлежит русской православной церкви. Каждую субботу в 8 утра там проходят божественные литургии. Как только орган будет перенесен, мы тут же приступим к реконструкции храма.

- В селе Долгодеревенском есть Свято-Троицкий храм, но он нуждается в реконструкции. Прихожане по копейке собирают на строительство, но этого все равно недостаточно. Что нам делать, где найти спонсора?.

- Вопрос о том, где найти финансы всегда сложен. Но я считаю, что прихожанам нужно в первую очередь начать с самих себя. Я на днях был в этом храме и видел все своими глазами: территория неухожена, возле собора все заросло бурьяном так, что тропинку к входу сложно найти. Такой бардак свидетельствует не о том, что у храма нет спонсора, а о том, что прихожане ничего не делают. Облагородьте территорию, скосите траву, посадите цветы и спонсоры найдутся. Ваши благие дела станут отличной рекламой для будущих инвесторов.

- Какие районы Челябинска наиболее остро нуждаются в строительстве новых соборов?.

- Северо-запад - моя боль. Храмов там очень мало, но в самое ближайшее время эта ситуация будет исправлена. Храм - это духовная безопасность нашего Отечества. Если храмов не будет, то на их месте обязательно появятся секты и сектенки. Также считаю, что в Челябинской области нужны детские православные сады. Это задача также входит в мои ближайшие планы.

В заключение встречи архиепископ Челябинский и Златоустовский поблагодарил неравнодушных горожан и жителей области за вопросы и выразил надежду, что проведение подобных «горячих линий» станет хорошей традицией, ведь владыке уж очень нравится общаться с верующими южноуральцами.

Комментарии
Комментариев пока нет