Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бывшим военным пересчитают пенсии

25.08.2011

Новый закон позволит за счет федерального бюджета компенсировать южноуральцам «утраченные» за период службы страховые взносы.

В Челябинской области в связи с принятием Федерального закона от 4 июня 2011 года «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» бывшим военнослужащим - получателям трудовых пенсий по старости или трудовых пенсий по инвалидности - в заявительном порядке будет произведен перерасчет пенсий.

Напомним, что после 1 января 2002 года пенсионный капитал каждого россиянина формируется только из страховых взносов, поступающих в Пенсионный фонд от работодателя. За военных в период прохождения службы такие взносы в ПФР не начисляются: эта категория граждан не подлежит обязательному пенсионному страхованию. Новый закон позволит за счет федерального бюджета компенсировать южноуральцам «утраченные» за период службы страховые взносы.

Кого из проходивших военную службу коснется это повышение?

Тех, кто служил в органах внутренних дел, противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Либо проходил иную службу или осуществлял деятельность (работу), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование. Но при условии, что они уволены со службы после 1 января 2002 года и не имеют права на пенсию по выслуге лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание (финансируемое за счет средств федерального бюджета).

Для проведения перерасчета пенсии необходимо предоставить в управление Пенсионного фонда по месту жительства необходимые справки.

При обращении в этом году перерасчет производится с 17 июня - дня вступления в силу закона, но не ранее возникновения права (для лиц, которым пенсия была назначена после 17.06.2011). А те, кто обратится с заявлением в управление ПФР после 1 января 2012 года, перерасчет получат с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет