Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос по отправке вагона с бромом из Челябинской области будет решен в течение суток

02.09.2011

Поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

В течение ближайшего часа, сообщает пресс-служба губернатора, будет подготовлено обращение в адрес руководства Уральского регионального центра МЧС РФ о привлечении к перегрузке емкостей с бромом и транспортировке вагона с территории Челябинской области специалистов учебно-спасательного центра МЧС, расположенного в поселке Новогорный. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

Только что завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева. Как проинформировало региональное управление МЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества. По факту разлива брома следственными органами Уральского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Важнейшая задача на сегодняшний день – провести сортировку груза и переместить целые емкости в другой вагон для дальнейшей транспортировки к месту назначения. Поскольку для работы с бромом, как и с любым другим химическим веществом, можно привлекать только сертифицированных специалистов, принято решение задействовать учебно-спасательную часть МЧС России, базирующуюся в районе поселка Новогорный. Для этого в течение ближайшего часа будет подготовлено письмо в адрес окружного руководства министерства. Спасатели будут проводить работы в тесном взаимодействии с представителями следственного комитета и прокуратуры, так как вагон причислен к вещественным доказательствам уголовного дела.

После перегрузки вагон будет отправлен к пункту назначения. Первый заместитель губернатора Олег Грачев особо подчеркнул, что маршрут поезда должен быть проложен так, чтобы миновать Челябинск и другие крупные населенные пункты области. Все расходы на проведение этих мероприятий возьмет на себя Южно-Уральская железная дорога.

Первый вице-губернатор заострил внимание членов КЧС на неэффективность существующей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого «проводного» радио. Тем более, что в настоящее время в Челябинске существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

Комментарии
Комментариев пока нет