Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вопрос по отправке вагона с бромом из Челябинской области будет решен в течение суток

02.09.2011

Поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

В течение ближайшего часа, сообщает пресс-служба губернатора, будет подготовлено обращение в адрес руководства Уральского регионального центра МЧС РФ о привлечении к перегрузке емкостей с бромом и транспортировке вагона с территории Челябинской области специалистов учебно-спасательного центра МЧС, расположенного в поселке Новогорный. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

Только что завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева. Как проинформировало региональное управление МЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества. По факту разлива брома следственными органами Уральского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Важнейшая задача на сегодняшний день – провести сортировку груза и переместить целые емкости в другой вагон для дальнейшей транспортировки к месту назначения. Поскольку для работы с бромом, как и с любым другим химическим веществом, можно привлекать только сертифицированных специалистов, принято решение задействовать учебно-спасательную часть МЧС России, базирующуюся в районе поселка Новогорный. Для этого в течение ближайшего часа будет подготовлено письмо в адрес окружного руководства министерства. Спасатели будут проводить работы в тесном взаимодействии с представителями следственного комитета и прокуратуры, так как вагон причислен к вещественным доказательствам уголовного дела.

После перегрузки вагон будет отправлен к пункту назначения. Первый заместитель губернатора Олег Грачев особо подчеркнул, что маршрут поезда должен быть проложен так, чтобы миновать Челябинск и другие крупные населенные пункты области. Все расходы на проведение этих мероприятий возьмет на себя Южно-Уральская железная дорога.

Первый вице-губернатор заострил внимание членов КЧС на неэффективность существующей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого «проводного» радио. Тем более, что в настоящее время в Челябинске существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

Комментарии
Комментариев пока нет