Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вопрос по отправке вагона с бромом из Челябинской области будет решен в течение суток

02.09.2011

Поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

В течение ближайшего часа, сообщает пресс-служба губернатора, будет подготовлено обращение в адрес руководства Уральского регионального центра МЧС РФ о привлечении к перегрузке емкостей с бромом и транспортировке вагона с территории Челябинской области специалистов учебно-спасательного центра МЧС, расположенного в поселке Новогорный. По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, поезд со спецгрузом отправится к месту назначения, минуя Челябинск и другие крупные населенные пункты Южного Урала.

Только что завершилось очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого вице-губернатора Олега Грачева. Как проинформировало региональное управление МЧС, в настоящее время полностью прекращены работы по абсорбации и дезактивации пролившегося химического вещества. По факту разлива брома следственными органами Уральского СУ на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ – транспортировка, хранение или иное обращение химического вещества с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Важнейшая задача на сегодняшний день – провести сортировку груза и переместить целые емкости в другой вагон для дальнейшей транспортировки к месту назначения. Поскольку для работы с бромом, как и с любым другим химическим веществом, можно привлекать только сертифицированных специалистов, принято решение задействовать учебно-спасательную часть МЧС России, базирующуюся в районе поселка Новогорный. Для этого в течение ближайшего часа будет подготовлено письмо в адрес окружного руководства министерства. Спасатели будут проводить работы в тесном взаимодействии с представителями следственного комитета и прокуратуры, так как вагон причислен к вещественным доказательствам уголовного дела.

После перегрузки вагон будет отправлен к пункту назначения. Первый заместитель губернатора Олег Грачев особо подчеркнул, что маршрут поезда должен быть проложен так, чтобы миновать Челябинск и другие крупные населенные пункты области. Все расходы на проведение этих мероприятий возьмет на себя Южно-Уральская железная дорога.

Первый вице-губернатор заострил внимание членов КЧС на неэффективность существующей системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Он поручил управлению МЧС совместно с администрацией Челябинска изучить возможности использования так называемого «проводного» радио. Тем более, что в настоящее время в Челябинске существует более 120 тысяч действующих домашних радиоточек. Кроме того, в ближайшее время будет проведена командно-штабная тренировка по отработке механизмов оповещения населения.

Комментарии
Комментариев пока нет